АИЖК во второй раз за год снижает ставку по своему новому ипотечному продукту - кредиту с плавающей ставкой

21 сентября 2016 Новости Портала
С 1 октября ставка по ипотечным кредитам АИЖК с опцией "Плавающая ставка" составит 8,55% годовых.
 
Новый ипотечный продукт, в котором ставка привязана к уровню инфляции, был запущен Государственным Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в начале 2016 года. Ставка по такому кредиту рассчитывается, как текущий уровень инфляции плюс 4,9%. Из-за снижения уровня инфляции в июне-августе, граждане, рискнувшие воспользоваться новой услугой, на ближайшие три месяца получают очень выгодные условия кредитования.
 
По условиям продукта сумма ежемесячного платежа не меняется в течение действия кредитного договора, но в случае снижения процентной ставки срок кредита сокращается, и наоборот, в случае роста ставки - удлиняется.
 
Пересмотр ставки происходит один раз в три месяца, ее действие распространяется на календарный квартал.
 
На старте программы ставка по ипотеке была установлена на уровне 13,2% годовых, во втором квартале она даже немного выросла - до 14,41% годовых. В третьем квартале вслед за уровнем инфляции она снизилась до 10,16% годовых, и до конца декабря будет действовать ставка 8,55% годовых.
 
Кредит с плавающей ставкой можно взять на приобретение готового или строящегося жилья или для перекредитовки имеющегося в другом банке ипотечного займа.
 
%gallery514%
← Список новостей