Александр Ерин: "Для нас любой проект жилого дома начинается с автобусной остановки"

11 июля 2017 Новости застройщиков Новости Портала

Одной из крупных и успешных компаний-застройщиков в Ярославле является ГК «Ярстройзаказчик». За десять лет существования на рынке недвижимости ей удалось завоевать уважение и подтвердить свой авторитетный статус перед покупателями. Об успехах компании и планах на будущее рассказал Генеральный директор Александр Ерин.

- Номинация «Жилой комплекс года», которую выиграла Ваша компания – одна из самых конкурентных. Что, на Ваш взгляд, отличает ГК «Ярстройзаказчик» от других застройщиков региона? 
- Мы строим хорошие дома с комфортными квартирами, что доказывает признание «Медового дома» и победа в номинации. 
Комфорт как здоровье: когда он есть, его не замечаешь. Мы создаем комфорт проживания из конкретных важных характеристик: удобное транспортное расположение дома, эстетичный внешний облик жилых домов, выбор только в пользу качественных строительных материалов, высокое качество организации инженерных и коммуникационных сетей, и конечно, проработанные планировки квартир, с оптимально подобранными площадями и зонированием комнат. 
Важный показатель для нас, как застройщика – это признание качества нашего продукта покупателями и совершение повторных покупок: более 15% наших покупателей совершают повторные покупки квартир в наших объектах.

- Как вам кажется, какие характеристики объектов жилой недвижимости сегодня наиболее важны для покупателей?
- При выборе дома важно многое, в особенности качество строительных материалов и надежность строительных технологий. 
Мы строим жилые дома полностью из керамического кирпича, поскольку он является самым экологичным материалом, наиболее комфортным для постоянного проживания. По сути это глина, природный материал.
Обеспечивает хороший микроклимат – держит тепло зимой и прохладу летом и, имея пористую, «дышащую» структуру, поддерживает оптимальную влажность в квартире. Кирпич отличается хорошими звукоизоляционными свойствами - отлично справляется с поглощением как уличных шумов, так и производимых соседями. 
Другие застройщики сегодня возможно экономят на комфорте, используя материалы с другими характеристиками или просто другие технологии строительства, но задача Группы «Ярстройзаказчик» предлагать покупателям квартиры, в которых им будет комфортно жить – вот наше основное отличие.

- На что в первую очередь вы ориентируетесь при разработке и проектировании своих объектов? 
- Ориентируемся на покупателей, на их требования, предъявляемые к строящемуся жилью, чтобы на выходе предлагать качественный и доступный продукт. 
Регулярно проводя опросы, собирая отзывы и мнения наших покупателей, мы ориентируемся на современные тренды и выдаем на рынок качественные, удобные квартиры, а не просто квадратные метры.
Например, на сегодняшний день Группа «Ярстройзаказчик» отказалась от строительства высотных домов, более 17 этажей, поскольку мы понимаем, что проживание в доме с очень большим числом квартир вызывает у жильцов ряд трудностей начиная от поиска парковочного места, заканчивая сложностями организованно принять какие-либо решения. Кроме того, высотные дома требуют повышенных эксплуатационных расходов на их содержание, на поддержание благоустройства прилегающих территорий.

- Как вам кажется, какие характеристики объектов жилой недвижимости сегодня наиболее важны для покупателей?
- Для нас любой проект жилого дома начинается с автобусной остановки. Мы предусматриваем будущее удобство и радость проживания в наших квартирах и при выборе участка строительства, и при разработке архитектурного облика дома, всех внутренних и инженерных систем, планировочных решений, выборе материалов и организации самого процесса строительства. 
Все проекты Группы «Ярстройзаказчик» проходят критическую оценку – например, удобно ли соотношение площадей комнат в квартирах. Думаю, мало кому будет интересна однокомнатная квартира в 30-35 м2 с площадью комнаты всего 10-12 м2. Мы понимаем, что это как минимум не комфортно. Поэтому наш дизайнер-проектировщик дорабатывает проект жилого дома после проектного института, подбирая в том числе оптимальные соотношения размеров комнат, места расположения внутренних коммуникаций, отопительных приборов, дополнительных мест хранения. 
Мы не сторонники штамповых решений, мы подходим к каждой квартире индивидуально.

- Ваша компания уже много лет на рынке недвижимости. Подскажите, как вам удается быть на плаву даже в самых сложных экономических условиях?
- В этом году мы отмечаем 10-летие Группы Компаний «Ярстройзаказчик», на сегодняшний день уже более 1500 счастливых семей заселились в наши квартиры. 
Мы пережили не один кризис и преодолели сложные экономические ситуации во многом благодаря нашим финансовым ресурсам, гибкой позиции и взвешенной маркетинговой политике – мы строим в разных районах города, предлагаем на рынок разные продукты в эконом, комфорт и бизнес-сегментах, то есть дифференцируем спрос и предложение. 
Группа «Ярстройзаказчик» перешла от точечной застройки к комплексным, квартальным проектам, которые позволяют нам формировать целую комфортную жилую среду. 
Наш вектор, направленный на развитие города и комфортной городской жилой среды, совпадает с градостроительной политикой города, в которой мы принимаем активное участие, совместно с властями реализуя программы по комплексному развитию территорий.

- Расскажите вкратце о жилых комплексах, которые сегодня активно строятся в городе, и которые ярославцы уже могут рассмотреть в качестве места жительства?
- Сейчас Группой «Ярстройзаказчик» ведется строительство нового большого микрорайона «Московский квартал», расположенного рядом с Московским проспектом. 
Дома микрорайона полностью из теплого керамического кирпича. Строим быстрыми темпами, уже завершаем возведение коробки I очереди строительства – 12-этажной секции жилого дома №3а. 
Этот проект интересен своим выгодным расположением вблизи Московского проспекта, что позволит жителям «Московского квартала» избежать проблемы «узкого горлышка», находящегося глубже по проспекту Фрунзе – сейчас там наблюдаются ежедневные пробки в часы пик. 
Благодаря комплексной застройке района на основе единой концепции архитектуры домов и окружающего благоустройства мы создадим комфортную среду жителям микрорайона, которая выгодно дополняется хорошо развитой инфраструктурой района и удобными планировочными решениями дома. 
Как показывает практика продаж квартир в I очереди строительства, перспектива развития района и строительство «Московский квартал» высоко оценивается покупателями, и мы отмечаем высокий спрос на квартиры в этом объекте.
1 YSZ.png

- Это по строящемуся жилью. А какие готовые жилые комплексы вы сегодня предлагаете покупателям?
- Основную часть квартир мы реализовываем еще до сдачи жилого дома, поэтому, в готовых домах выбор есть, но не большой.
На сегодняшний день у нас есть остатки предложений по готовым квартирам в сданном Жилом Комплексе «Октябрь», расположенном в Дзержинском районе. В продаже сейчас есть несколько 1-, 2- и 3-комнатных квартир, а также несколько индивидуальных парковочных мест, расположенных в цокольном этаже дома.
2 YSZ.png
Также есть небольшой выбор квартир в «Медовом доме» - к покупке еще доступны квартиры с удобными планировками, с окнами, выходящими на 2 стороны жилого дома.
3 YSZ.png

- Расскажите о перспективах развития компании и планах ГК «Ярстройзаказчик» на ближайшее время? 
В ближайшее время мы планируем начать продажи квартир II очереди строительства микрорайона «Московский квартал» - 9-этажной и 12-этажной секции дома №3а. 
А также планируется старт строительства еще одного большого проекта – комплекса жилых домов в районе переулка Коммунаров. Концепция проекта предусматривает строительство комплекса кирпичных 9-12 этажных жилых домов. Проект предполагает наличие одно-, двух-, трехкомнатных квартир с различными планировочными решениями. 

- Готовы ли вы принимать участие в Ярославской градостроительной премии в 2017 году? Возможно, у вас есть пожелания по набору номинаций и качеству проведения мероприятия. Будем рады любой обратной связи!
- Мы будем рады представить свои проекты в номинациях Ярославской премии в 2017 году, и всегда с большим удовольствием принимаем участие в таких мероприятиях. 
Например, два проекта Группы «Ярстройзаказчик» были высоко оценены организаторами известной общенациональной премии «Приметы городов-2017» - это Комплекс «Усадьба Сорокина» в номинации «Реновация и реконструкция» и Жилой дом «Романовский» в номинации «Новое жилое строительство». 
Цитируя слова организаторов премии, наши проекты под аплодисменты были добавлены в лонг-лист премии к номинантам из других городов. Мы рады представлять наш город, и мы надеемся, что наши проекты будут по достоинству оценены жюри конкурса. 
4 YSZ.jpg

5 YSZ.png

← Список новостей