Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 10%

16 декабря 2016 Новости Портала
Сегодня совет директоров ЦБ РФ принял решение оставить ключевую ставку на неизменном уровне 10%. Это известие полностью соответствует ожиданиям рынка и политике самого регулятора.
 
На заседании Совета директоров была отмечена положительная динамика экономической активности в России, а также снижение инфляционных рисков. Однако на снижение цен влияют временные факторы, поэтому инфляционные ожидания остаются неустойчивыми.
 
Регулятор вернется к обсуждению уровня ключевой ставки в первом полугодии 2017 года. В случае дальнейшего снижения уровня потребительских цен в России ключевая ставка также будет снижена.
 
Целевой уровень инфляции, которого хочет достичь регулятор к концу 2017 года путем проведения жесткой кредитно-денежной политики - 4%.
 
В последний раз уровень ключевой ставки снижался по результатам совещания Совета директоров Центробанка 16 сентября текущего года. Ставка была снижена на 50 базисных пунктов, что повлекло за собой массовое снижение ставок по кредитам в различных кредитных учреждениях на 0,5-1% процентных пункта.
← Список новостей