Ипотека в кризис? Это выгодно!

23 апреля 2015 Новости застройщиков Новости банков Сфера ЖКХ Новости Портала

15 апреля 2015 года в пресс-центре ярославского журнала «Телесемь» состоялся круглый стол на тему: «Берем ипотеку в кризис». Вопрос приобретения жилья для граждан России стоит на повестке дня во все времена: и в условиях стабильности, и в кризис. С появлением нового уникального кредитного продукта – ипотеки с государственной поддержкой – мечту о новой квартире стало осуществить проще. Кому доступна ипотека с господдержкой и какое жилье можно приобрести в Ярославле по этой программе? И стоит ли брать ипотеку в непростых экономических условиях, которые переживает наша страна? Об этом говорили в ходе пресс-завтрака представители органов исполнительной власти, застройщики, финансисты, экономисты и представители нашего Портала.

«Стоит ли брать ипотеку в непростых экономических условиях, которые переживает наша страна?»

Александр Мудревский, заведующий кафедрой экономики и учетно-аналитической деятельности Академии МУБиНТ, кандидат экономических наук, доцент, независимый эксперт по экономическим вопросам:
«Да, стоит, потому что рубль укрепляется, а недвижимость продолжает оставаться надежным средством вложения и преумножения капитала».

Александр Каменецкий, директор ООО «Ярнефтехимстрой-заказчик»:
«Если покупать квартиру, то сегодня, когда еще можно приобрести жилье по ценам прошлого года и близким к прошлогодним показателям. Стоимость жилья в домах, которые находятся на стадии строительства, несомненно, вырастет, так как растут цены на стройматериалы.

Яна Никитина, начальник отдела продаж ОАО «Домостроительный комбинат»:
«Пока мы держим цены на уровне прошлого года и этим покупатель может воспользоваться с выгодой для себя».

Роман Тарасов, начальник отдела продаж ООО «СК Прогресс»:
«Нередко слышу от ярославцев, мол, кризис еще впереди, цены на квартиры упадут из-за низкого спроса и лучше не спешить с покупкой – подождать нижней планки. Разочарую: цены не упадут, это уже проверено, ограниченное количество новых строек, повышение цен на материалы не позволят ценам находиться практически на одном уровне, как мы это видели на протяжении последних лет. И возможно, лучших цен за «квадрат», чем сегодня, уже не будет никогда. Поэтому самое время воспользоваться господдержкой и приобрести квартиру по ипотеке».

Алексей Доскин, руководитель Портала www.novoe76.ru, Группа Компаний АЛАНТА:
«Безусловно стоит. В текущем году нами совместно с рядом банков было выдано около 27 ипотечных кредитов на общую сумму чуть более 40 млн руб. При этом большинство заемщиков испытывало определенные трудности пытаясь решить этот вопрос самостоятельно. Приведу один пример: в марте мы выдали ипотеку на новостройку жителю северных регионов. Его непосредственное присутствие понадобилось только на подписании кредитного договора! Все остальное было сделано без его непосредственного участия. Вместе с этим для жителей Ярославля и других регионов, нами был запущен сервис www.novoe76.ru, позволяющий будущему новоселу выбрать и приобрести квартиру в новостройке, а наши специалисты будут сопровождать его на всех этапах сделки».

Евгений Меньшиков, генеральный директор Регионального оператора ипотечного жилищного кредитования Ярославской области (АИЖК):
«Безусловно, покупать квартиру в ипотеку стоит и делать это нужно именно сейчас, потому что сегодня государство предложило такие механизмы приобретения квартиры, которых никогда не было ранее и, которых, возможно, в дальнейшем уже не будет. Надо помнить: такие государственные программы, как «Жилье российской семье» и «Ипотека с господдержкой», – они не навсегда. И нужно пользоваться моментом, чтобы успеть купить квартиру на выгодных условиях».

Прочитать весь материал можно на нашем сайте в разделе "Интересное" и на сайте нашего партнера http://www.wday.ru/

← Список новостей