Ямочный ремонт на дорогах Ярославля

06 марта 2015 Новости Портала

С началом весны традиционно обнаружилось плачевное состояние сети автомобильных дорог и дворовых территорий Ярославля, возникла острая необходимость хотя бы частичного восстановления асфальтового покрытия. В холодное время года такие работы проводятся только литой асфальтобетонной смесью. Подрядчиком по ямочному ремонту в Ярославле является ООО «Трасса». С начала 2015 года таким способом специалистами технадзора отремонтировано порядка 1000 квадратных метров дорожного покрытия, сумма ремонта составила 800 тысяч рублей - это четверть от общего объема запланированных работ по ямочному ремонту.

Работы проводятся во всех районах города, в частности отремонтированы: Которосльная набережная в районе улицы Первомайская, площадь у вокзала Ярославль Главный, улица Почтовая, улица Володарского, Юбилейная площадь, Полушкина роща, улица Угличская, Мышкинский проезд, проспект Авиаторов, улица Шандорная, улица Мостецкая, Ленинградский проспект, Тутаевское шоссе, улица Урицкого, улица Большая Норская, улица Калинина, Московский проспект, Юго-Западная окружная дорога.

Сейчас работы продолжаются, в основном в местах аварийных выбоин по предписаниям ГИБДД - на площади Волкова, улице Громова, Гоголя, Володарского и других.

Также специалисты «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» обследуют состояние асфальта на гарантийных участках улично-дорожной сети. В феврале проведено обследование состояния дорожного покрытия на улицах Гагарина (от улицы Павлова до ЮЗОД), Гоголя (от Московского проспекта до Суздальского шоссе), Большая Норская (от дома №5 до дома №37), Калинина, А. Невского, Закгейма. На 5 марта запланировано обследование Ленинградского проспекта на участке от проспекта Дзержинского до дома№60 и повторное на улице Большая Норская.

В настоящее время около 40 участков дорог находятся на гарантийном обслуживании. Участки обследуются, составляются акты и выдаются предписания провести гарантийный ремонт за счет средств подрядчиков. Наибольшее количество претензий по выполнению ямочного ремонта к фирме ООО «Ярдорстрой».  

«Улица Гагарина сейчас находится в неудовлетворительном состоянии. Подрядчик ее ремонтировал в 2010 году. В течение четырех лет к нему предъявлялись претензии, и он проводил там выборочный ямочный ремонт. В прошлом году снова были предъявлены претензии, МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля выиграло суд, и сегодня уже есть исполнительное производство, которое обязывает ООО «Ярдорстрой» вернуться весной на улицу Гагарина и снова выполнить ее ремонт», - пояснил Николай Степанов, заместитель мэра Ярославля, директор департамента городского хозяйства.

По словам Николая Степанова, ямочный ремонт дорог примерно в два раза дороже полного ремонта, а хватает его ненадолго, поэтому нужно стараться выделять средства на полный ремонт.

Из бюджетов Ярославской области и города на 2015 год выделено более 600 млн. рублей на ремонт и строительство дорог. Будут отремонтированы Привокзальная площадь, площадь Волкова, улица Елены Колесовой (от Тутаевского шоссе до Ленинградского проспекта), улица 1-ая Приречная, а также более десятка улиц в частном секторе. Кроме того, будет начато строительство улицы Академика Колмогорова от проспекта Фрунзе и улицы Дядьковской. Кроме того, ожидается решение правительства Ярославской области по участию в финансировании капремонта Добрынинского путепровода, в случае положительного решения он также будет включен в этот список.

 

 

← Список новостей