Ярославские дольщики "СУ-155" все-таки получат свои квартиры

18 декабря 2015 Новости Портала
15 декабря на уровне Правительства РФ состоялось заседание, по результатам которого было принято решение достроить жилые дома группы компаний "СУ-155". Речь идет о 36 объектах в пятнадцати регионах России, ситуацию курирует лично министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.
 
%gallery342%
 
Финансовым уполномоченным по разрешению данного вопроса назначен банк "Российский капитал", который будет осуществлять финансирование за счет собственных и федеральных средств, а так же за счет реализации имущества и свободных площадей в объектах "СУ-155". Жилье будет достроено и передано дольщикам даже в случае банкротства отдельных компаний, входящих в строительный холдинг.
 
В настоящий момент банк проводит оценку финансовых источников и возможностей, после этого будут определяться сроки сдачи объектов - по каждому дому в отдельности, в зависимости от степени готовности.
 
В Ярославле "СУ-155" осуществляет строительство шести жилых домов и имеет 780 заключенных договоров долевого участия. По предварительной оценки банка, с момента начала финансирования завершение строительства будет происходить в следующие сроки:
 
  • жилой комплекс на Тормозном шоссе: литер 2 - через 6 месяцев после начала финансирования, литер 3 - через 6 месяцев, литер 4 - через 15 месяцев.
  • жилой комплекс в микрорайоне Дядьково-1: литер 40 - через 6 месяцев, литер 42 - через 8 месяцев, литер 43 - через 6 месяцев.
Всего на дофинансирование строительства потребуется 600 млн рублей.
 

Информация о ходе строительства и сроках его завершения будет актуально обновляться на сайтах "СУ-155" и банка "Российский капитал", а также на официальном сайте департамента госжилнадзора Ярославской области.

← Список новостей