Ярославскому застройщику отказали в строительстве дома у детского сада

09 февраля 2016 Новости Портала

Департамент архитектуры и земельных отношений мэрии Ярославля отказал в выдаче разрешения на строительство ООО «Строительная компания «НТМ». Организация планировала возвести 9-этажный жилой дом по адресу: пр-т Ленина, д. 44, рядом с детским садом №73. По проекту, дом примыкает к офисному зданию, но сотрудники детского сада категорически против стройки.

«У нас в детском саду насчитывается более 280 детей. У садика своя детская площадка, над которой будут нависать строительные краны. Это небезопасно, мы категорически против этого. К тому же постоянный шум, грязь и пыль от строительного мусора. Мы переживаем за детей. Здесь не место новому дому», – пояснила заведующая детским садом №73 Маргарита Ступикова.

Об отказе мэрии выдать разрешение на строительство ярославцам, собравшимся у дома № 44 по пр.Ленина, лично сообщил и.о. мэра Ярославля Алексей Малютин. Он отметил, что мэрия считает это место не подходящим для нового дома. «Мы понимаем возмущение жителей и разделяем его. Мы руководствуемся действующим законодательством и выходим в суд для защиты интересов жителей», – цитирует Алексея Малютина официальный сайт мэрии.

За разрешением на строительство застройщик обратился 30 июня прошлого года. Однако при этом не был представлен ряд необходимых документов, а представленные не соответствовали требованиям градостроительного плана земельного участка. Так, согласно проектной документации, парковочные места для жителей нового дома планировались не на территории земельного участка, отведенного под строительство, а на другом, вымежеванном из участка, предназначенного для эксплуатации здания №44. Также департамент счел, что площадь предполагаемой парковки меньше, чем требуется по градостроительным нормам.

Кроме того, в здании, к которому должен примыкать новый дом, ориентировочно размещено около 25 организаций, в том числе автошкола, салон красоты, спортивно-оздоровительный клуб, рекламное агентство и т.д. Под их нужды расчет парковочных мест не представлен, следовательно, не учтено влияние проектируемого объекта на существующие объекты. Также, по мнению департамента, недостаточна ширина одного из проездов к проектируемому дому.

Ярновости

 

 

← Список новостей