Какой ремонт выбрать в новостройке: чистовая или черновая отделка

10 декабря 2014 Новости Портала

Как известно, сейчас на рынке жилья можно выбрать любой удобный для себя вариант: застройщики предлагают как типовые квартиры, так и квартиры с чистовой отделкой, в которую можно переезжать сразу после сдачи дома и не тратить при этом время, деньги, время и силы на проведение ремонта. Потенциальные новоселы, делая этот выбор, тщательно взвешивают соотношение цены и качества предлагаемого объекта жилья.

Очевидно, что выбирая готовую квартиру с чистовой отделкой, покупатель имеет понятный бюджет и короткие сроки для переезда, но при этом, как правило, объект может стоить дороже, а внутренняя отделка помещения не всегда полностью соответствует вкусам клиента - небольшая площадь кухни, неподходящий цвет обоев или линолеум вместо ламинатного покрытия. Квартира без отделки стоит дешевле, дает возможность собственнику обустроить жильё полностью "под себя", включая перенос стен, но при этом сроки ремонта обычно неизвестны и имеют свойство растягиваться, а бюджет во время ремонта может увеличиваться в разы по сравнению с первоначальными подсчетами.

Застройщики тоже не всегда могут определиться, какой тип квартир им выгоднее продавать, однако в ряде случаев ситуация очевидна. Малобюджетное жильё практически всегда ориентировано на людей, готовых сразу жить в приобретенной квартире и не желающих тратиться на дорогой ремонт. Ведь по оценкам специалистов, при ремонте квартиры в Ярославле нужно рассчитывать на сумму не менее 3000 руб. за квадратный метр жилья, и это не считая стоимости качественных отделочных материалов, сантехники, встроенной кухни и т.д.

Квартиры и дома премиум-сегмента, наоборот, практически всегда сдаются без отделки, подразумевается, что владельцы все равно будут перестраивать жилье по собственным проектам. Правда в этом случае общедомовое пространство (лифты, двери, стены подъезда) часто получает механические повреждения из-за постоянной транспортировки отделочных материалов и мебели. Кроме того, владельцы квартир "повышенной комфортности" около года вынуждены жить в окружении строительного шума, производимого ремонтом в соседних помещениях.

В новостройках среднего ценового диапазона можно найти разный уровень отделки. Для нетребовательных людей, ценящих время и спокойствие, всегда можно подобрать жилье с бюджетным ремонтом, а для новосёлов, готовых с энтузиазмом обустраивать свой новый дом, застройщики всегда готовы предложить типовые варианты квартир без отделки.

← Список новостей