Комитет Госдумы предлагает прощать долг по ипотеке при рождении детей

28 марта 2016 Новости Портала

Комитет Госдумы по социальной политике инициировал рассмотрение вопроса о списании части долга по ипотечному займу при рождении ребенка в молодой семье. Причем долю погашаемого долга предлагают увеличивать при рождении последующих детей.

По оценкам чиновников, эта инициатива окажет существенную поддержку молодым семьям, поскольку именно в начале трудовой карьеры молодые люди чаще испытывают материальные трудности, усугубляемые при рождении ребенка. Отчасти данную проблему успешно решает программа материнского капитала, продленная до 2018 года, - его как раз можно направить на улучшение жилищных условий, в том числе на первоначальный взнос по ипотеке. Но при нынешних ценах на квартиры этой помощи зачастую недостаточно для покупки квартиры с хорошей площадью.

Кроме того, обсуждаются и другие меры поддержки молодых семей, например, развитие рынка арендного жилья или создание строительных кооперативов под эгидой крупных предприятий.

Напомним, что на прошлой неделе о необходимости дополнительной поддержки молодых семей заявлял премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его словам, именно многодетным и молодым семьям сейчас приходится сложнее всех, поэтому необходимо развивать для них льготное ипотечное кредитование, чтобы кредит на покупку нового жилья не становился непосильной ношей.

%gallery401%

← Список новостей