Льготное ипотечное кредитование наращивает темпы

27 октября 2016 Новости Портала
За 9 месяцев российские банки выдали ипотеки с государственной поддержкой на сумму 765 млрд рублей, субсидировав строительство 21 млн кв метров жилья.
 
Всего же Минфином в рамках программы согласовано лимитов на 1 трлн рублей. Учитывая, что правительство уже анонсировало отказ от программы льготной ипотеки в 2017 году, спрос в оставшиеся 2 месяца будет нарастать, и лимиты, скорее всего, будут выбраны практически полностью.
 
В Минфине посчитали, что средний размер выдаваемой льготной ипотеки составляет 1,8 млн рублей, которые чаще всего направляются на покупку 50 кв метров жилья.
 
По итогам 2016 года, по подсчетам экспертов, объемы всего ипотечного рынка могут достичь 1,5 трлн рублей. Это на 30% больше результатов прошлого года, когда ипотечных кредитов населению было выдано на 1,1 трлн рублей.
 
Еще одной тенденцией на рынке ипотеки в текущем году стало увеличение доли негосударственных банков на рынке на 9%, теперь их ниша составляет почти четверть от всех кредитных учреждений, занимающихся ипотечным кредитованием.
← Список новостей