Льготную ипотеку в России могут распространить и на деревянное строительство

18 октября 2016 Новости Портала
Льготную ипотеку в России могут распространить и на деревянное строительство
 
Минпромторг разрабатывает законопроект, по которому ипотека с господдержкой, действующая на рынке новостроек, будет распространяться и на деревянные дома: как на многоквартирные малоэтажки, так и на коттеджи и дачные дома.
 
Для приобретения дачи или квартиры в деревянном доме можно будет воспользоваться ипотечным кредитом в размере не более 3 млн рублей (в Московском регионе и Санкт-Петербурге - не более 8 млн рублей) по ставке не более 12% годовых.
 
Данная мера направлена на развитие российского лесопромышленного комплекса и отрасли деревянного домостроения. Перспективы деревянного строительства активно обсуждаются в правительстве уже несколько лет. Несмотря на то, что наша страна является одним из лидеров по запасу лесных ресурсов, в настоящее время доля деревянного жилого фонда в России составляет не более 20%. Долю эту можно значительно увеличить, учитывая экологичность, теплоемкость и доступность древесины, правда, для этого необходимо пройти длительный путь модернизации отрасли и повышения привлекательности деревянного домостроения в глазах потребителей.
 
%gallery526%
← Список новостей