Микрорайон «Яблоневый посад»: в приоритете - потребности человека

30 мая 2017 Новости застройщиков Новости Портала

В марте 2017 года прошло награждение лауреатов и победителей I Ярославской градостроительной премии CITY VISION AWARDS-2016. Победителем в номинации «Лучший проект комплексного освоения территории» стало Проектно-строительное предприятие «Экспресс» (ГК «КОРТРОС») с проектом застройки микрорайона «Яблоневый посад» в Дзержинском районе Ярославля. Сегодня мы поговорили с генеральным директором компании ПСП «Экспресс» Андреем Харитоновым о подходах в деятельности компании и перспективах развития микрорайона.

%gallery660%
- Для вас было неожиданно стать победителем нашей премии?
- Безусловно, это было приятно. А вот насчет неожиданности – скорее нет. Мы уверены в своих силах, в своих подходах, и поэтому уже на стадии подготовки и подачи своей заявки на участие в Премии CITY VISION AWARDS мы рассчитывали занять высокое место, особенно в номинации, посвященной комплексному освоению территорий. Ведь это именно то, чем мы занимаемся на протяжении вот уже двенадцати лет. В Ярославле мы стали одним из первых застройщиков, кто занялся именно КОТ, и наш первенец на ярославской земле - микрорайон «Яблоневый посад» - изначально проектировался именно с позиции комплексного развития. Таким он остается и на сегодняшний день, и нам, безусловно, приятно еще раз получить высокую оценку экспертного сообщества в виде вашей премии.

- Расскажите о приоритетах и подходах вашей компании.
- Группа компаний «КОРТРОС», в которую входит и застройщик «Яблоневого посада» - проектно-строительное предприятие «Экспресс», является одной из ведущих девелоперских компаний России. Сегодня мы реализуем крупные проекты в 7 российских регионах, от Москвы и Санкт-Петербурга до Екатеринбурга и Ярославля. Мы строим жилую и коммерческую недвижимость различного класса, возводим объекты социальной инфраструктуры.
Как я уже говорил, приоритетным направлением нашего бизнеса является именно комплексное освоение территорий. Такой подход, по нашему мнению, позволяет создать максимально комфортную среду для жителей, учесть большинство их потребностей и создать современную городскую среду.
В числе наших достижений реализация крупнейшего в Европе проекта комплексного освоения - района «Академический» в Екатеринбурге, рассчитанного на 325 тысяч человек. Мы начали его строительство в 2006 году, а уже через два года, в 2008 году пришли в Ярославль, чтобы построить здесь «Яблоневый посад».

- В чем заключаются преимущества «Яблоневого посада» в сравнении с проектами других ярославских застройщиков?
- Строительная отрасль развивается, многие застройщики перенимают современный опыт. Мы рады, что в Ярославле стали появляться проекты, построенные на тех же подходах и принципах, на которые опираемся и мы. Это значит, что в целом качество жизни ярославцев повышается. В то же время, это повышает конкуренцию среди застройщиков, заставляет нас совершенствоваться.
Если говорить о преимуществах «Яблоневого посада» для жизни, то выделю главные из них. Во-первых, это расположение микрорайона. Он находится в тихом, экологически благоприятном месте, где ранее росли яблоневые сады. Из окон квартир верхних этажей открывается восхитительный вид на Волгу и панораму города. С центром Ярославля микрорайон связывает Тутаевское шоссе, дорога до центральной части города занимает 15-20 минут.
Во-вторых, «Яблоневый посад» - это современное и комфортное жилье. Здесь можно найти квартиры на любой вкус, от недорогих однокомнатных до роскошных трехкомнатных. При этом покупатели всегда могут быть уверены в качестве квартир, поскольку на строительную площадку допускаются только опытные и проверенные подрядчики.
В-третьих, это развитая социальная инфраструктура и четкое зонирование территории микрорайона. В каждом дворе обязательно установлена детская игровая площадка, функционирует универсальная спортивная площадка. На первых этажах сданных жилых домов работают магазины, салоны красоты, аптеки и службы быта, открыт первый из запланированных детских садов на 65 мест. В микрорайоне построена и пользуется большой популярностью жителей площадка для выгула собак. Также проектом планировки микрорайона предусмотрено строительство здесь школы и второго детского сада.
В-четвертых, это надежность застройщика. Мы дорожим своей репутацией и поэтому всегда ответственно относимся к соблюдению сроков и качества строительства. Как результат, на протяжении нескольких последних лет ПСП «Экспресс», застройщик «Яблоневого посада», уверенно занимает лидирующие позиции в рейтинге надежности застройщиков Ярославской области и имеет высшую оценку.
Мы своевременно строим и сдаем квартиры, не меняем имен и регистраций, ответственно подходим к гарантийным обязательствам, совместно с управляющими компаниями и жильцами решаем возникающие вопросы в течение всех 5 лет после ввода дома в эксплуатацию. И это тоже - наше преимущество.

%gallery661%
- Планы по дальнейшему развитию микрорайона?
- «Яблоневый посад» - проект долгосрочный, рассчитанный как минимум до 2021 года. Микрорайон уже обрел свои очертания и свое лицо, здесь уже построено одиннадцать многоэтажных домов общей площадью более 135 тысяч кв. метров. На сегодня в «Яблоневом посаде» поселилось более 2 тысяч российских семей, сформировалась своя неповторимая атмосфера. Всего в наших планах до 2021 года построить здесь еще почти 100 тысяч кв.м жилья.
Сейчас мы возводим жилой дом «Богатырь», который станет крупнейшим в микрорайоне. В нем будут квартиры самых разных планировок: от уютных однокомнатных студий до просторных трехкомнатных. Целый ряд конструктивных и технологических особенностей будет отличать «Богатырь» от других домов в микрорайоне. Помимо эффективной системы утепления и новых фасадных решений в нем предусмотрены усовершенствованные инженерные системы, улучшенная внутренняя отделка и благоустройство. Стройка ведется активными темпами, уже возведены конструкции от восьми до десяти этажей в разных секциях. Ввод в эксплуатацию первой очереди «Богатыря» намечен на первую половину 2018 года, однако уже сегодня квартиры в нем хорошо продаются.
Будет продолжено и развитие социальной инфраструктуры микрорайона. Нами разработан проект второго в «Яблоневом посаде» детсада, его строительство мэрия города планирует начать в ближайшие годы, по мере привлечения средств. В следующем же году планируется строительство дороги по улице Панина, которая соединит Ленинградский проспект и Тутаевское шоссе – две главные транспортные артерии Дзержинского района. Это позволит значительно облегчить транспортную ситуацию в микрорайоне.

%gallery662%
- В заключение нашего интервью, что бы вы хотели пожелать нашей премии?
- Развиваться дальше, привлекать новых участников и находить новые интересные проекты. Могу сказать, что премия состоялась, стала событием на ярославском рынке недвижимости, и хотелось бы, чтобы и в дальнейшем она подтверждала свой высокий статус.

← Список новостей