Министр спорта проверил реконструкцию ярославских стадионов

04 сентября 2017 Новости Портала

1 сентября Ярославль посетил Министр спорта, который проверил готовность стадионов "Шинник" и "Славнефть". 

В 2018 году Ярославль примет у себя участников Чемпионата мира по футболу. В связи с этим в городе ведутся активные ремонтные работы по восстановлению стадионов "Шинник" и "Славнефть". По мнению министра спорт Павла Колобкова, Ярославль практически готов к принятию стран-участниц чемпионата.

Колобков также отметил, что надеется на сохранность стадионов после проведения чемпионата. Отметим, что окончательно ремонтные работы стадионов завершатся к марту 2018 года. 

Напомним, что совсем недавно Минстрой принял закон, касающийся реконструкции футбольных стадионов. В законе прописаны новые правила, по которым будут ремонтироваться футбольные стадионы, а также устанавливаются сроки проведения работ. 

В новом законе четко прописано то, как должен выглядеть стадион. В частности указывается, каких размеров он может быть; какой будет игровая зона; сколько должно быть зрительских месс, в том числе мест для маломобильных групп населения. Новые требования, принятые Минстроем, направлены на повышение безопасности стадионов, а также на обеспечение полного комфорта среди населения, посещающих матчи.

← Список новостей