Минстрой объявил о невозможности моратория на услуги ЖКХ в 2016 году

15 января 2016 Новости Портала
В преддверии выборов депутаты Госдумы РФ уже не первый раз высказывают идею ввести в 2016 году мораторий на увеличение тарифов ЖКХ и прочих платежей и пошлин, которые осуществляют граждане РФ. В последний раз такой призыв прозвучал на Гайдаровском форуме: глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов считает, что в текущих условиях государство обязано снизить экономическую нагрузку на население.
 
Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что отменить индексацию невозможно. На фоне высокой инфляции рос тарифов неизбежен, а компенсировать ресурсоснабжающим организациям недостающие платежи некому. При этом он отметил, что рост тарифов в совокупности не должен превысить 4%.
 
Напомним, что 28 октября 2015 года Правительство РФ утвердило повышение тарифов ЖКХ на 7,5% в целом по стране, при это в Ярославской области заложен рост 5,4%.
 
В 2015 году услуги ЖКХ в России подорожали в среднем на 10,1% при инфляции 12,9%. Долги граждан за данные услуги в 2015 году превысили 1 трлн руб.
 

С 2012 года индексация тарифов России производится 1 июля текущего года.

%gallery356%

← Список новостей