Минстрой поддержал идею поддержки многодетных семей с помощью ипотеки

19 сентября 2016 Новости Портала
Глава Минстроя Михаил Мень одобрил идею, высказанную депутатами Госдумы, о списании части ипотечного кредита для семей с тремя и более детьми. Такое право должно появляться у семьи, имеющей ипотеку, сразу после рождения третьего ребенка.
 
Десять лет назад, признав демографическую проблему первостепенной, власти решили стимулировать рождение в семье второго ребенка с помощью программы выплаты материнского капитала, которая стартовала 1 января 2007 года. Программа оказалась весьма успешной, рождаемость в России удалось поднять на доперестроечный уровень, за время действия программы жилищные условия улучшили около 5 млн семей.
 
Двое детей в семье сейчас уже не редкость, однако в правительстве считают, что необходимо стимулировать рождение именно третьего ребенка для дальнейшего естественного прироста населения. Введение так называемого "детского вычета" по ипотеке уже обсуждалось в Госдуме. Стимулирование именно посредством льготной ипотеки, по мнению главы Минстроя, является правильным шагом, поскольку стесненные жилищные условия и большие ежемесячные платежи по кредитам часто не позволяют молодым людям иметь большую семью.
 
В текущем году количество ипотечных кредитов на 40% превысило показатель прошлого года, просрочка по ипотеке составляет всего 3%, что в разы меньше просрочки по потребительским кредитам.
 
%gallery512%
← Список новостей