МНЕНИЕ: Какой бонус от застройщика стимулирует Вас на покупку квартиры?

21 октября 2015 Новости Портала
Завершилось голосование  в нашей группе в Контакте на тему "Какой бонус от застройщика стимулирует Вас на покупку квартиры?". Результаты оказались интересными, особенно в разрезе недавнего обзора спецпредложений от ярославских застройщиков.
 
%gallery283%
 
Почти половина участников (48%) считают, что лучшим бонусом является скидка на новостройку. Это вполне закономерно, каждому из нас хочется получить большее, заплатив меньше. Между тем, застройщики сокращают количество таких предложений, переходя к альтернативным методам стимулирования продаж.
 
Вторая по численности группа (18,5%) вообще не нуждается в бонусах. Не увлекаясь спецпредложениями, они свободны в выборе застройщика, района, объекта и этажа проживания и т.д. и готовы заплатить чуть больше за квартиру, оптимально удовлетворяющую их требованиям.
 
На третье место (11,1%) вышли те, кто хотел бы получить в качестве бонуса кладовку или подсобное помещение. Это очень важный нюанс в современных условиях. Люди стали активнее путешествовать и обзаводиться хобби, а это всегда сопровождается появлением дополнительного оборудования и амуниции. Семьи стали заводить больше детей, соответственно увеличивается потребность в хранении велосипедов, самокатов, роликов и санок. У хозяек растет арсенал кухонных инструментов и оборудования. Потребность в местах для хранения выросла многократно за последние 20 лет. Между тем, сейчас появляется еще одна замечательная тенденция - обустройство балконов. Люди перестали использовать их как склад вещей и начинают украшать цветами, устраивать там зоны отдыха. Соответственно, выигрывает та планировка квартиры, которая предусматривает одну или несколько дополнительных кладовых, а если это не предусмотрено проектом, застройщикам следует позаботиться хотя бы о бытовом помещении на этаже, это может привлечь дополнительных клиентов.
 
Четвертое место (по 7,4%) поделили такие бонусы, как отделка квартиры в подарок и рассрочка оплаты. Как раз эти опции активно предлагаются нашими застройщиками. Относительно низкую популярность рассрочки можно объяснить тем, что большинство новостроек приобретается в ипотеку. В основном рассрочка интересна тем, кто имеет зарплату намного выше среднего и возможность накопить до следующего транша. Что касается бесплатной отделки квартиры - вообще это является очень полезной опцией, позволяющей въехать в долгожданную квартиру без ремонтных хлопот. Существует очень много экспертных мнений, свидетельствующих, что популярность квартир с бюджетной отделкой набирает оборот, особенно в эконом-сегменте. Очевидно, наши респонденты не уверены в качестве отделки или считают, что, уже потратив столько времени и денег на строительство в ипотеку, можно подождать еще немного, но обустроить все по своему вкусу.
 
На последнем месте (3,7%) - скидка на машиноместо. При стоимости машиномест в новых жилых комплексах немногие решаются на его покупку, соответственно и скидка на него не востребована.
 
Совсем нет проголосовавших за индивидуальный дизайн-проект в подарок. К слову, ярославские застройщики и не предлагают такой опции на постоянной основе, не имея спроса на нее.
 
Обзор октябрьских акций и спецпредложений представлен здесь.
 
Мы думаем, народное мнение по ипотечно-жилищным вопросам интересно и пользователям, и застройщикам. Поэтому мы запускаем новое голосование в нашей группе на тему "Ваше отношение к ипотеке". Результаты будут опубликованы через месяц.
← Список новостей