Мнения экспертов. Задайте свой вопрос эксперту ипотечного кредитования!

31 октября 2014 Новости банков

Об ипотечном кредитовании сказано уже достаточно. Однако вопросов меньше не становится. При этом у людей сложилось двоякое мнение. Кто-то говорит, что это кабала и к ней лучше никогда не прибегать, а, наоброт, накопить на жилье. А кто-то, напротив, считает, что ипотека это единственная возможность приобрести квартиру. Мнения разделились и найти истину в этом непростом вопросе действительно сложно.

Совместно с нашим партнером Кредитным центром АЛАНТА мы решили начать марафон, посвященный ипотеке. Почему марафон? Просто по нашему мнению тема ипотеки не иссякнет еще очень долгое время, а большинству будущих новоселов решение надо принимать уже сейчас. Марафон пройдет в режиме "Вопрос-Ответ". На ваши вопросы будет отвечать Управляющий партнер ЕКЦ АЛАНТА Набатов Антон. Задать вопрос Антону вы сможете в разделе "Мнения экспертов"

Набатов Антон, Управляющий партнер ЕКЦ АЛАНТА:
"Выгодно ли брать ипотечный кредит сейчас? Да, я считаю, что иного на сегодня способа стать собственником квартиры, не имея богатого наследства, попросту не существует. Конечно, можно долго копить, наблюдая как ваши накопления съедает инфляция. А можно взять деньги в долг у родственников, если они (деньги) конечно же есть. А можно жить с родителями, что крайне не удобно для всех. Отмечу, при этом, что не считаю отечественную ипотеку доступной. Мы прекрасно знаем уровень ставок западных стран, составляющих 4-5% годовых. Тем не менее, мы находимся в существующих условиях, с которыми приходится мириться и которые приходится принимать. Наивно ожидать в ближайшем обозримом будущем снижения ставок. А с 5 ноября Банк России еще и поднимает ключевую ставку до 9.5%, что обязательно скажется на условиях банков. Также стоит учитывать и то, что цены на недвижимость постоянно растут. Ни один прогноз о падении цен на квартиры еще не сбылся. Поэтому я уверен, что большинство скептиков так или иначе придут к такому непростому для большинства вопросу, как ипотечное кредитование".

← Список новостей