Немецкий авиаконцерн "Люфтганза" готов участвовать в развитии аэропорта "Туношна"

15 декабря 2015 Новости Портала
Представители крупного немецкого концерна посетили Ярославль с официальным визитом вскоре после визита китайской делегации, заинтересовавшейся строительством южного моста через Волгу, что может свидетельствовать о возросшем инвестиционном потенциале региона.
 
Встреча представителей авиаконцерна с представителями Правительства области состоялась вчера, 14 декабря. Основной предмет обсуждения - ярославский аэропорт "Туношна", который рассматривается как альтернатива крупным московским авиаузлам. Аэропорт в Ярославле смог бы разгрузить столичный регион и перенаправить туристические потоки, обеспечив непосредственный доступ к достопримечательностям Золотого кольца. Для этих целей в аэропорт необходимо привлечь чартерных и низкобюджетных перевозчиков.
 
Кроме того, на совещании рассматривался проект создания крупного транспортного хаба на базе ярославского аэропорта, учитывая его удачное расположение у воды и недалеко от трассы. Проект "Авиаполис "Золотое кольцо" будет максимально использовать возможности авто-, авиа-, железнодорожного и водного транспорта для перераспределения пассажирского потока по всей России и Центральному федеральному округу в частности.
 

Представители "Люфтганзы" высказали заинтересованность в реализации данного проекта, руководство региона также готово максимально способствовать сотрудничеству. Проект для региона очень важный и перспективный, так как позволит привлечь в регион дополнительные инвестиции и увеличить туристический поток.

← Список новостей