После новых изменений в 214-ФЗ начнется тотальный контроль застройщиков

27 июля 2017 Новости Портала

На прошлой неделе Госдума внесла изменения в 214 фз, касающийся долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости. Большая часть закона отведена пунктам, предполагающим тотальный контроль деятельности строительных компаний. Эти пункты являются одними из важных составляющих частей закона и определяющими конкретный образ «застройщика».

По закону застройщик должен соответствовать нескольким пунктам:
- Иметь стаж в строительстве не менее трех лет
- Иметь статус хозяйственного общества
- Не должен одновременно строить объекты недвижимости по нескольким строительным договорам
- Отдельное внимание в законе уделяется владельцам фирм-застройщиков, которые не должны в прошлом владеть обанкротившимися компаниями
- Важным моментом является и финансовый вопрос: отныне фирма-застройщик обязана иметь только один расчетный счет, который находится под контролем банка и не тратить более 10 % на рекламу, коммунальные услуги, аренду и прочие второстепенные расходы.

По словам Николая Николаева, председателя Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношения сфера строительного бизнеса является уникальным видом деятельности, участники которого не могут заниматься параллельно другой работой. Так что подобный контроль за застройщиками вполне оправдан. Кстати сказать, большинство изменений, которые присутствуют в законе, коснутся компаний, которые начнут строительство после 1 июля 2018 года.

%gallery694%

 

Изображение: ZUPAGRAFIKA

← Список новостей