Подготовка к объединению четырех администраций в Ярославле идет полным ходом

09 октября 2015 Новости Портала
С 1 января 2016 года в Ярославле останется всего четыре администрации районов города вместо привычных шести. 8 июля 2015 года депутаты проголосовали за присоединение Кировской администрации к Ленинской, а Красноперекопской к Фрунзенской. Тема эта поднималась уже не единожды, но особое развитие получила в результате обсуждения вопроса переезда сотрудников Кировской администрации в здание Ленинской. Дом на Республиканской улице, в котором сейчас располагаются службы Кировской администрации, мэрия намеревается продать или сдать в аренду с целью пополнения городского бюджета. Переездом сотрудников впоследствии решили не ограничиваться, а объединить администрации с целью сокращения фонда зарплаты и экономии бюджетных денег.
 
При этом все понимают, чем чревато сокращение численности чиновников. Чтобы избежать наращивания очередей, мэрия планирует проводить оптимизацию численного состава в основном за счет руководящего звена, а количество работников на местах максимально сохранить. По предварительным подсчетам, сокращение может дать городскому бюджету дополнительно 30 млн рублей в год.
 
В настоящий момент проводится расчет оптимальной штатной численности работников, кроме того, готовятся изменения в нормативные документы с тем, чтобы работа администраций в переходный период не останавливалась ни на один день.
 
Объединенная администрация Кировского и Ленинского районов будет располагаться в здании Ленинской администрации, Фрунзенского и Красноперекопского районов - в здании Фрунзенской администрации. Судьба освободившихся зданий также будет решена в ближайшее время.
 

Изменения затронут только сферу административного управления, территориально Ярославль по-прежнему будет поделен на 6 районов, каждый из которых имеет свое название и историю.

← Список новостей