Президент РФ распределил бюджет на формирование городской среды

13 сентября 2017 Новости Портала

Государственная программа формирования городской среды получила регулярное финансирование. Об этом стало известно по итогам заседания Совета по развитию местного самоуправления.

Деньги на финансирование программы были распределены на ближайшие пять лет. Также было принято решение выделить регионам средства в размере не меньше, чем они составили в уходящем году.

Напомним, что правительственная программа формирования городской среду работает с этого года. Регионы получают финансирование, как из федерального бюджета, так и из местного - вместе сумма софинансирования составляет примерно 42 млрд рублей. Несмотря на маленький срок существования программы, за 2017 год она дала весомые результаты. Так что по итогам первого года работы, было принято решение выделять средства регионам вплоть до 2022 года.

По словам главы Минстроя Михаила Меня, перед региональным правительством стоит ряд задач, которые сложно решить за один год. Теперь у глав регионов появится возможность выполнить программу городской среды в течение нескольких лет. Мень подчеркнул, что принятая президентом программа требует неторопливого решения всех проблем города.

Кстати, программа формирования городской среды предполагает активное участие граждан, что по итогам первого года показало эффективный результат.

130917.jpg

Фото: Артемий Антонов

← Список новостей