Проблема обманутых дольщиков решится на 90% в течении трех лет

20 сентября 2017 Новости Портала

Рабочая группа в Госдуме РФ сможет решить на 90% проблему обманутых дольщиков в течении трех лет при эффективной работе. Так высказался на этот счет Николай Николаев, глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

В каждом регионе России по-своему решают этот вопрос. Как правило, проблемы с незавершенным строительством увеличиваются там, где строится больше жилья.

В июне 2017 года была создана рабочая группа по защите прав дольщиков. В ее состав вошли 77 человек- это представители депутатских фракций, члены комитетов по экономике, земельным отношениям, безопасности и ЖКХ, представители инициативных групп пострадавших соинвесторов.

В июле этого же года прошло первое заседание, на котором решались вопросы по устранению проблем участников долевого строительства. К августу, из 71 субъекта, где зафиксированы проблемные объекты и пострадавшие граждане, «дорожные карты» представили лишь 52 региона. Требованиям, установленным Правительством, соответствуют всего 39.

В сентябре обещают опубликовать в открытом доступе планы-графики, где будут указаны конкретные сроки, меры и цифры, которые необходимы для достройки объектов и устранению проблем.

Недавно в Ярославле, под личным контролем Дмитрия Миронова, в эксплуатацию ввели уже восьмой долгострой. «Еще 96 семей обманутых дольщиков получили свои квартиры. Жилье для них - действительно долгожданное», комментирует ситуацию строения №11 в 12-м микрорайоне Губернатор Ярославской области. Более 1300 человек решат свой жилищный вопрос в этом году. На очереди еще двенадцать объектов, которые находятся в Дзержинском, Фрунзенском и Заволжском районах города Ярославля, п. Сокол и Красный Бор. Со списками можно ознакомиться на портале органов Государственной власти Ярославской области ссылка

← Список новостей