Программу "детского вычета" по ипотеке запустят в экспериментальном режиме и не для всех

27 июня 2016 Новости Портала
Широко обсуждаемая программа предоставления ипотечных льгот в семьях, где родился ребенок, может быть запущена в ближайшие годы в экспериментальном режиме. Программа предполагает,  что семьям с новорожденными малышами будут списывать часть долга по ипотеке.
 
Идея поддержки молодых семей с новорожденным ребенком, имеющих долговую ипотечную нагрузку, была высказана в марте партией "Единая Россия". Новость вызвала широкий резонанс и стала весьма обсуждаемой в интернете. Понятно, что семья, в которой рождается ребенок, начинает меньше зарабатывать (в связи с декретным отпуском матери), больше тратить и очень нуждается в расширении жилплощади.
 
Однако разработчики программы отмечают, что льготы не будут автоматически распространяться на все семьи с новорожденными детьми и любые кредитные учреждения. Скорее всего, льготирование будет осуществляться в первую очередь по ипотечным кредитам, полученным при поддержке АИЖК, за счет средств, саккумулированных агентством, а не за счет бюджета. Напомним, недавно Минстрой подготовил проект постановления, по которому АИЖК должен будет создать некоммерческий фонд и перечислять туда 50% прибыли. Фонд АИЖК и станет основным источником средств альтернативной поддержки молодых семей.
 

В настоящее время погасить часть долга по ипотеке можно за счет материнского капитала, причем, не дожидаясь достижения ребенком возраста трех лет. Но получателями материнского капитала становятся только семьи с двумя и более детьми. Новая программа, в случае утверждения, окажет большую помощь совсем молодым семьям при рождения первенца.

%gallery480%

← Список новостей