Регионы будут сами определять даты действия отопительного сезона

26 августа 2015 Новости Портала
Приближается время холодов, отопительный сезон не за горами, и вопросы подготовки к зиме вновь актуализируются. В нынешнем сезоне Минстрой России планирует разрешить регионам самостоятельно назначать даты начала и окончания отопительного сезона, что позволит руководству регионов своевременно реагировать на текущую климатическую обстановку и избежать так называемой "холодной недели" на старте сезона.
 
Напомним, по существующим пока нормам отопление начинает поступать в дома, когда среднесуточная температура держится на уровне не более +8 градусов в течение 5 дней подряд (даже если в какие-то дни она опускает до 0 градусов). Кроме того отопительный сезон традиционно начинается с детских садов, школ и больниц. Поэтому жители многоквартирных домов зачастую не менее недели вынуждены испытывать дискомфорт от холода в своих квартирах.
 
Отопительный сезон 2015-2016 года в России уже стартовал: на этот раз "пионером" стал Ямало-Ненецкий округ, здесь тепло в домах стало уже 25 августа.
 
В Ярославле подготовка к новому отопительному сезону находится уже в завершающей стадии. Устраняются последние дефекты, выявленные во время гидравлических испытаний.
 
Кроме вопросов, связанных с отоплением, в Ярославле, возможно, будет решаться вопрос с увеличением количества дворников для уборки улиц зимой. Опыт прошлого сезона показал, что сокращение количества дворников и наращивание единиц снегоуборочной техники не привели к ожидаемым результатам - для качественной уборки тротуаров, бордюров и парковочных мест требуется именно ручной труд.
← Список новостей