Рекордные темпы строительства жилья в Ярославской области

26 февраля 2015 Новости Портала
Вчера на заседании Правительства Ярославской области обсуждались итоги жилищного строительства в Ярославле и муниципальных образованиях области в 2014 году и прогнозы на 2015 год.
 
2014 год стал для Ярославской области рекордным по темпам строительства жилья. Введено в эксплуатацию 688 тыс. квадратных метров. Плановые показатели выполнены более чем на 120%, показатели 2013 года - на 140%. Увеличились объемы строительства жилья эконом-класса (сдано 349 тыс. квадратных метров при плане 257 тыс.) и малоэтажного строительства (сдано 355 тыс. квадратных метров при плане 274 тыс.). По темпам роста жилищного строительства Ярославская область вышла на 2 место в Центральном федеральном округе и на 11 по стране в целом.
 
Муниципальные образования и городские округа Ярославской области так же имеют хорошие показатели: 15 из них выполнили свои обязательства по строительству жилья, зафиксированные в соглашении с Правительством области. Лидерство стабильно принадлежит Ярославлю и Ярославскому муниципальному району, далее следуют Угличский, Большесельский, Ростовский муниципальные районы. В отстающих - Борисоглебский, Пошехонский, Любимский районы. Рыбинск занял последнее место по вводу жилья в пересчете на 1 жителя.
 
На 2015 год Минрегион РФ установил для Ярославской области план по вводу в эксплуатацию в размере 700 тысяч квадратных метров. А это значит, что в непростых экономических условиях предстоит как минимум сохранить объемы строительства 2014 года, а в идеале их улучшить. В Правительстве призывают не допустить срыва графиков и предлагают главам муниципальных районов взять под личный контроль каждый объект, планируемый к сдаче в этом году.
 
В настоящее время в регионе действуют разрешения, выданные на строительство 444 жилых дома, из 150 планируется ввести в эксплуатацию в 2015 году.
← Список новостей