Росбанк подключился к решению проблем ипотечных заемщиков

05 февраля 2016 Новости банков Новости Портала
Росбанк, участник международной банковской группы Societe Generale, принял решение оказать помощь ипотечным валютным заемщикам, оказавшимся к критической ситуации.
 
Критерии для отбора заемщиков, которым будут помогать, те же, что и для участников программы помощи АИЖК, но и здесь есть подкатегории.
 
Наиболее социально-незащищенные граждане (родители троих и более несовершеннолетних детей, матери или отцы - одиночки, семьи, потерявшие кормильца, инвалиды или родители детей-инвалидов) получат возможность конвертировать кредит в рубли по такому курсу, что остаток задолженности сократится на 30%, но не более 1,8 млн рублей от остатка ссудной задолженности.
 
Прочие граждане, не попавшие в первую группу, но подходящие под условия помощи от АИЖК, смогут перевести долг в рубли по курсу, который даст снижение ссудной задолженности на 20%, но не более 1,2 млн рублей.
 
На остаток долга в рублях для них устанавливается ставка 12% годовых. Программа стартовала сегодня, воспользоваться ей можно до 31 марта 2016 года.
 
Клиенты банка, не попадающие под условия АИЖК, по-прежнему могут воспользоваться стандартным предложением о реструктуризации валютного кредита в рублевый по текущему курсу, под ставку 11% годовых, с продлением срока кредита до 25 лет.
 
← Список новостей