Россияне смогут повлиять на градостроительный процесс

07 августа 2017 Новости Портала

На днях Правительством был подготовлен законопроект, влияющий на участие граждан в формировании облика города. Отныне россияне без проблем смогут участвовать в решении градостроительных вопросов.

Общественность и раньше влияла на динамику градостроительного процесса: проводились публичные слушания, где граждане высказывали свою точку зрения о конкретных изменениях города. Правда, такие слушания не предусматривали регистрацию участников, поэтому сложно было определить объективную точку зрения со стороны обсуждающих. Кроме этого, обсуждения проходили в рабочее время, поэтому далеко не все заинтересованные жители могли принять участие.

Новый законопроект будет предусматривать несколько форм, фиксирующих мнение горожан: общественные обсуждения, где количество участников будет фиксироваться в книге учета, а также письменная форма через Интернет, где участники обсуждений смогут оставлять свои замечания и отзывы. Все результаты публичных слушаний будут теперь в открытом доступе на сайтах городских органов власти.

Для Ярославской области участие в публичных слушаниях по вопросам градостроительства больная тема, вспомнить хотя бы случай, связанный с ликвидацией чугунных решеток в историческом центре города. Недовольства ярославцев в отношении распоряжения Правительства области привели к созданию петиции и возвращению чугунных решеток на некоторые улицы города.

%gallery703%

← Список новостей