Ростов Великий стал культурной столицей малых городов России

11 марта 2016 Новости Портала
Завершился первый всероссийский конкурс «Культурная столица малых городов России – 2015». Отбор победителей происходил в двух номинациях: Ростов Великий признан победителем среди городов с населением до 50 тысяч человек, а Димитровград Ульяновской области победил в номинации среди городов с населением от 50 до 150 тысяч человек.
 
Помимо Ростова, на участие в конкурсе также заявлялись другие города Ярославской области - Углич, Тутаев и Мышкин. Всего организаторами конкурса было принято 205 заявок от городов из 65 регионов России.
 
%gallery390%
 
Основная цель конкурса - раскрыть и простимулировать творческий потенциал провинции, ускорить ее социально-культурный рост и комплексное развитие. Конкурс призван привлечь внимание к работе деятелей культуры в малых городах, которая часто незаслуженно недооценивается, а также повысить качество культурной жизни в них. Участие в конкурсе дает возможность городам определить потенциал роста, его отправные точки, черпать новые идеи, формирует у жителей города гордость и желание участвовать в его культурной жизни.
 
При выборе победителя оценивались такие критерии, как активность социально-культурной жизни, а также меры, предпринятые администрацией города и его жителями, для создания благоприятных условий по развитию культуры, искусства и туризма в городе.
 
Победа Ростова определенно свидетельствует о высоком уровне развития инфраструктуры города в сфере культуры и туризма, о сохранении и поддержании исторического облика, наследия и традиций.
 

Конкурс будет проводиться на ежегодной основе. Полученная награда не является постоянным трофеем, а будет переходить от победителя к победителю. Впрочем, правилами конкурса не запрещено действующим лауреатам вновь номинироваться на премию в следующем году. Пожелаем успехов всем малым городам Ярославии!

← Список новостей