Руководство Ярославской области решает судьбу самых известных ярославских долгостроев

06 декабря 2016 Новости Портала
Судьба нескольких известных ярославских долгостроев обсуждалась вчера в Правительстве области. Тема для Ярославля весьма актуальная, долгострои имеются как в отдаленных районах города, так и в историческом центре.
 
Строительство большинства из них было остановлено по объективным причинам (экономические трудности, банкротство собственников и т.д.), однако проблему нужно решать. Заброшенные стройки уродуют облик города, мешают местным жителям и портят впечатление туристам, которых год от года становится все больше. Кроме того, объекты незавершенного строительства очень плохо охраняются, зачастую стройка просто ограждена забором, за целостностью которого тоже никто не следит. В результате многие стройки становятся местом притяжения подростков, которые не застрахованы от несчастного случая.
 
По некоторым объектам мэрия уже достигла договоренностей с собственниками и инвесторами, определены перспективы и сроки.
 
Так, есть договоренность с новым владельцем долгостроя на площади Труда, что через год у зданий появится кровля и фасад, площадь приобретет ухоженный вид. В настоящий момент на объекте появилась охрана, устанавливается новое ограждение.
 
Относительно новый долгострой на площади Волкова, за зданием бывшей гостиницы "Ярославль", возник из-за финансовых проблем собственника, однако до начала следующей осени фасады также будут возведены, потом будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе здания.
 
Многострадальный центр "Ярославль-Сити", расположившийся в районе автовокзала на Московском проспекте, виден издалека и жителям Ярославля, и гостям города, въезжающим со стороны Москвы. По нему также принято положительное решение: группа компаний "Ташир" через два года сдаст многофункциональный комплекс, состоящий из жилых, офисных и торговых помещений. Разрешение на строительство мэрия уже выдала.
 
Самый законченный вид имеет гостиничный комплекс на проспекте Фрунзе, рядом с Московским вокзалом. Чтобы ввести его в эксплуатацию, в проектную документацию внесут некоторые изменения, экспертиза намечена на начало 2017 года.
 
Неизвестно, что ожидает еще одного недостроенного "долгожителя" - гостиницу "Чайка" на правом берегу Которосли. Поскольку на данной территории в перспективе будет построена транспортная развязка, здание, скорее всего, снесут, как только истечет срок аренды земли у нынешнего собственника. Кроме того, решается судьба еще трех долгостроев в Дзержинском районе: недостроенных торговых центров на улице Труфанова и Ленинградском проспекте, а также заброшенной детской поликлиники на улице Батова. Необходимо оценить целесообразность завершения строительства этих зданий и рассмотреть возможность привлечения для этого средств инвесторов.
 
%gallery548%
← Список новостей