С 1 июня доступна электронная регистрация прав на недвижимость

03 июня 2015 Новости Портала
Росреестр начал дистанционно принимать документы для регистрации прав на любые объекты недвижимости во всех регионах РФ. Это один из главных этапов реализации "дорожной карты" - плана мероприятий, направленных на улучшение качества государственных услуг в области кадастрового учета и регистрации прав на недвижимость, рассчитанного на 2013-2018 годы.
 
Данная услуга стала четвертой, оказываемой Росреестром в электронном виде. Помимо нее, в электронном виде доступны самые востребованные услуги данного ведомства: выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимость (ЕГРП), выписка из государственного кадастра недвижимости (ГКН), постановка недвижимости на кадастровый учет.
 
Популярность электронных сервисов постоянно нарастает: если в 2013 году электронными услугами по кадастровому учету воспользовались 19% заявителей, то в 2014 году уже 28%. Около 35% выписок из ЕГРП и 30% сведений ГКН по итогам 2014 года также были предоставлены электронно. Согласно "дорожной карте", доля услуг, оказываемых дистанционно, будет расти и к 2019 году составит не менее 70% всех государственных услуг.
← Список новостей