Сбербанк прервал мораторий на кредитование загородной недвижимости

08 мая 2015 Новости банков Новости Портала
Сбербанк возобновил кредитование по ряду ипотечных продуктов. После объявления 30 апреля о снижении ключевой ставки до 12,5% в банке вновь начали принимать заявки на выдачу кредитов на приобретение или строительство загородного жилого дома.
 
Кредиты будут выдаваться по ставке от 14,5% до 17%, сроком до 30 лет. Первоначальный взнос от 30%.
 
Напомним, что Сбербанк приостановил кредитование загородной недвижимости в декабре 2014 года, когда ключевая ставка резко выросла с 10,5% до 17%. Вместе с этим было принято решение поднять уровень ставок по другим кредитным продуктам. В результате в начале года выдача Сбербанком потребительских кредитов сократилась вчетверо, а ипотечных - вдвое.
 
Поэтапное снижение ключевой ставки в 2015 году до уровня 12,5% позволило Сбербанку и другим коммерческим банкам снизить ставки по коммерческим и ипотечным кредитам. А после принятия программы "Ипотека с господдержкой", в которой Сбербанк участвует со ставкой 11,9%, спрос на ипотеку стал приближаться к прошлогоднему уровню.
 

Кроме того, с 15 мая будет запущен новый продукт "Нецелевой кредит под залог недвижимости". Сумма кредита до 10 миллионов, срок до 20 лет, ставки от 15,5% годовых. Жилье может являться единственным для проживания у заемщика, и в нем могут быть прописаны дети. Это отличная альтернатива обычным потребительским кредитам, одобрение по которым составляет 10-15%, а ставка за пользование доходит до 25% годовых.

← Список новостей