Собственников новостроек хотят освободить от оплаты за капитальный ремонт

25 ноября 2014 Новости Портала

Депутаты "Единой России" стали инициаторами внесения данных поправок в закон о платежной дисциплине собственников жилья. На данный момент эти поправки еще не приняты, но депутаты считают, что собственники нового жилья должны быть освобождены на пять лет с момента строительства дома от уплаты средств в Фонд содействия реформирования ЖКХ, поскольку, согласно законодательству, в первые годы эксплуатации все расходы по ремонту нового дома несет застройщик.

Напомним, что в Ярославле жители домов, включенных в долгосрочную программу капитального ремонта, стали получать квитанции об оплате взносов за капремонт в размере 5,86 руб. с августа 2014 года. При этом собственники домов на общем собрании могут решить, где им накапливать средства - на счете Регионального оператора или на спецсчете своего ТСЖ или жилищного кооператива. В первом случае нести ответственность за проведение ремонта будет Региональный оператор, и на сегодняшний день в Ярославле этот путь выбрало более восьми тысяч многоквартирных домов. Собственники двух тысяч домов решили консолидировать средства на счете ТСЖ и решать вопросы, связанные с ремонтом дома, самостоятельно.

Если поправки, предложенные депутатами Госдумы, будут приняты, собственники квартир в новостройках получат "льготный" период освобождения от оплаты за капремонт.

← Список новостей