Содержание детских игровых площадок во дворах ляжет на плечи ярославцев

07 ноября 2017 Новости Портала

С 1 декабря в квитанциях на оплату услуг ЖКХ появится новая графа - за содержание и ремонт малых архитектурных форм. Платить будут все жители домов, во дворах которых есть благоустройство в виде детского городка, зоны отдыха с лавочками и т.д., причем вне зависимости от наличия в семье детей. Соответствующее постановление уже подписано мэром города.

Мера продиктована тем, что многие городки, в том числе установленные по программе благоустройства дворов за счет бюджета, начинают ветшать, а средств по их поддержанию в бюджете не заложено. Чтобы не доводить детские горки до опасного состояния, мэрия передала все малые архитектурные формы в жилых дворах под управление и обслуживание ТСЖ и управляющих компаний, соответственно оплата ремонта становится обязанностью собственников жилья.

Сумма платежа составит 26 копеек в месяц с каждого метра жилой площади. Таким образом, жильцы типовой "двушки" площадью 50 кв метров заплатят 13 рублей, собственники просторных 100-метровых квартир - 26 рублей. От нового платежа будут освобождены жители домов, двор у которых не благоустроен.

← Список новостей