Способы слежения за динамикой строительства новостроек

02 мая 2017 Новости Портала

При выборе нового жилья покупатели всегда изучают информацию застройщике и о самом объекте. Однако точно определить, когда завершится строительство, задержится оно или будет выполнено досрочно, очень сложно. Но нет ничего невозможного, и сегодня темпы строительства можно и нужно отслеживать, главное, знать, на что обратить особое внимание.

Возведение новостройки сам по себе процесс очень долгий и сложный. Сроки возведения дома варьируются от технологий строительства. Если постройка монолитно-кирпичного дома в среднем доходит до двух лет, то возведение панельного здания может уложиться и в полтора года. Но на самом деле, реальный срок строительства новостройки зависит от плановых характеристик будущего здания. Важными аспектами при строительстве являются: этажность будущего дома, его площадь, наличие каких-то особых архитектурных решений, требующих дополнительных вложений и времени. Кроме того, выбранная территория, также может требовать дополнительного времени и специальных работ по подготовке к строительству.

Часто сроки сдвигаются из-за невозможности спрогнозировать некоторые факторы. На каждой фазе строительства - от получения разрешения на возведение здания, до государственной приёмки – могут возникнуть проблемы. Ведь каждая фаза делится на несколько этапов, ответственность за исполнение которых лежит на специалистах и рабочих. От каждого, кто занят в строительстве и от того, насколько качественно и быстро будет выполнена работа каждого «винтика в системе», и зависят реальные сроки. Кроме того, существует ещё один самый нестабильный фактор - это погода, которая часто вносит в строительство свои коррективы. Ведь некоторые работы невозможно выполнить при определённых температурах влажности или осадках.

Из всего этого можно сделать вывод, что не всегда стоит судить о том как проходит строительство только по одному источнику информации. Важно изучить все аспекты и уметь правильно их оценивать и анализировать, а также уметь использовать для этого различные инструменты.

Отчеты по результатам месяца

Первый и самый очевидный вариант - это ежемесячные девелоперские отчёты. В них содержится вся информация о проделанной за месяц работе, подкрепленная фото или видео материалами, с помощью которых Вы можете увидеть, на каком этапе на данный момент находится строительство. Однако данный способ не всегда является самым честным и далеко не всегда отражает реальную ситуацию. Ведь подобные отчёты в первую очередь создаются с рекламными целями, а за красивым видео или фото не всегда скрывается такая же «радужная» действительность, и в большинстве случаев в них Вы сможете найти лишь «воду» или список подготовительных работ, которые не будут являться «осязаемым» результатом.

On-line трансляции на сайтах

На всех современных стройках установлены камеры, по которым офис застройщика следит за строительной площадкой. А некоторые девелоперы размещают видео-трансляции на своих сайтах, давая возможность следить за застройкой в on-line режиме. Однако это может не всегда принести и положительный отклик среди клиентов. Только эксперт может правильно оценить каждый «шаг» строительства, в то время как обычные интернет-пользователи, которые хотят следить за возведением своего дома, не редко начинают делать неправильные выводы из того, что видят. Многие, наблюдая за строительной площадкой, ждут, что изменения будут буквально происходить на их глазах, однако совершенно не представляют реальные сроки каждого и этапа и не могут точно сказать, что, по их мнению, должно меняться. Поэтому, в случае наблюдения за строительством через on-line трансляции, главный совет: Не отслеживайте ситуацию ежедневно, а сравнивайте её на различных этапах, между которыми будет более длительный промежуток времени.

Экскурсии на стройплощадку

Если же Вы хотите получить максимум информации о том, на каком этапе находится возведение вашего нового дома, то самым оптимальным вариантом будет экскурсия по строительной площадке. Здесь вы можете в живую увидеть состояние, в котором находится стройка, пообщаться со специалистами и напрямую задать вопросы, которые Вас интересуют. Но не делайте поспешных выводов после первого посещения. Ведь, как и в случае с on-line трансляциями, точно определить то, как динамично развивается строительство вашего дома, с первого раза Вы не сможете. Для того, чтобы увидеть полную картину происходящего, Вам нужно посетить стройку с экскурсией далеко не один раз. И также как и в случае со слежением через камеры, мы советуем посещать стройку с определённым промежутком времени, для того, чтобы заметить реальные изменения.

Отзывы на форумах

Самый доступный для покупателя способ добыть информацию о состоянии стройки - форумы в интернете. Здесь Вы сможете найти отзывы о застройщике, возможно, узнать какие-то слухи и, в редких случаях, даже правдивую инсайдерскую информацию. Но в большинстве своем сегодня интернет не содержит даже и 50% правдивой информации. На подобных форумах отзывы могут размещать как сами застройщики – делая себе положительный имидж, так и их конкуренты которые могут выложить, как негативные мнения реальных покупателей, так и просто очернить деятельность девелопера. Это доступно любому, и поэтому делать ставку на отзывы в интернете мы не советуем. Сегодня интернет для многих людей является одним из важных и самых передовых источников информации. В виртуальном пространстве кроется множество возможностей для реализации различных идей. Но главное не запутаться в несметном количестве источников информации и выбрать из них те, которым Вы доверяете больше всего. Но несмотря ни на что, больше всего стоит доверять реальному живому мнению людей, а также обязательно советоваться с мнением экспертов и прибегать к подробному анализу всего, что вы увидите, услышите или прочтёте, перед тем как сделать выводы.

%gallery624%

← Список новостей