Ставки по ипотеке в России достигли исторического минимума

14 марта 2017 Новости Портала
Банки вновь обновляют минимумы стоимости ипотечного кредитования. Так, Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) снизил ставку кредита на покупку квартиры в строящемся жилье до 10,25 - 10,75% годовых, а кредит на приобретение готового жилья и перекредитовка имеющегося обязательства обойдутся заемщику в 10,5-11% годовых, в зависимости от размера кредита и залога. Для отдельных категорий граждан эта ставка будет снижена еще больше. Многодетные семьи и покупатели недвижимости на Байкале в Дальневосточном округе получат кредит под 10% в строящемся жилье и под 10,5% - в готовом.
 
"Дельта-Кредит" также объявил об улучшении условий ипотечного кредитования, уже второй раз за этот год. С 13 марта минимальная ставка по ипотеке составляет 10% годовых, но только при выполнении ряда условий:
  • Кредит выдан на приобретение вторичного жилья
  • Первоначальный взнос составляет не менее 50% от рыночной стоимости
  • Требуется единоразовое совершение платежа за снижение ставки в размере 4% от суммы кредита (что выгодно, если кредит берется на длительный срок. Так, при сроке действия кредита 10 лет кредит плата за кредит в среднем вырастет на 0,4% годовых , 20 лет - на 0,2% годовых).
Несмотря на отсутствие отделения банка "Дельта-Кредит" в Ярославле, воспользоваться подобным предложением можно в "БИН-банке" через партнерскую программу.
 
Таким образом, показатели стоимости ипотечного кредитования стали самыми низкими за все время существования этого инструмента в России. Эксперты уверены, что тенденция к снижению стоимости ипотечного кредитования является массовой и долгосрочной и допускают, что уже в течение первого полугодия 2017 года ипотечные ставки могут пробить психологический рубеж 10% годовых, если продолжится снижение стоимости фондирования для банков.
← Список новостей