Ставки Сбербанка по потребительским кредитам вернулись на докризисный уровень.

03 октября 2016 Новости Портала
Сбербанк пошел на очередное снижение процентных ставок: теперь потребительский кредит можно взять под 13,9% годовых при наличии поручительства. Кредит без обеспечения, а также на рефинансирование имеющихся кредитов можно получить под 14,9% годовых. Физлица, ведущие подсобные хозяйства, смогут воспользоваться кредитом под 20% годовых.
 
Таким образом, ставки по всей линейке потребительских кредитов в Сбербанке вернулись на докризисный уровень, что будет способствовать росту потребительского кредитования.
 
Вслед за Сбербанком о своем желании снизить ставки заявили несколько банков. Так, Бинбанк уже анонсировал снижение ставок по кредитам для частных лиц на 3 процентных пункта.
 
Параллельно происходит постепенное снижение доходности вкладов. Оба эти процесса взаимосвязаны и являются следствием недавнего решения ЦБ о снижении ключевой ставки на 0,5 базисных пункта.
 
Таким образом, вклады становятся малоинтересным инструментом сохранения и преумножения собственных средств, а потребительское кредитование становится все доступнее. Эксперты отмечают, что постепенный переход населения от накоплений к потреблению сможет дать дополнительный импульс для оживления экономики страны.
← Список новостей