Строительство в Ченцах отложено до 2016 года

30 января 2015 Новости Портала
Строительство нового района "Преображенский", отодвинувшего северные границы города Ярославля за деревню Ченцы, откладывается на один год. Об отмене строительства речь не идет, поскольку этот микрорайон очень нужен Ярославлю. Здесь собираются возвести около 240 тыс. квадратных метров жилья, в том числе эконом-класса, предназначенного для молодых и многодетных семей, госслужащих и некоторых категорий бюджетников, а также жителей ветхих и аварийных домов. По договору с правительством области на 50% построенных площадей застройщик обязан установить льготную цену в 30 тыс. руб. за квадратный метр. В районе также планируется строительство школы и двух детских садов.
 
Задержка в строительстве объясняется отсутствием у Ярославля актyальных схем теплоснабжения. Актуализацию схем планируется провести до 1 апреля 2015 года, после чего их должны утвердить в Минэнерго до 1 мая, после чего они будут включены в инвестиционные планы "Ярославльводоканала" и "ТГК-2". Само строительство, очевидно, начнется не раньше 2016 года.
 
В правительстве области надеются, что несмотря на задержку, проект будет реализован в полном объеме, что позволит выполнять программу строительства нового жилья в регионе.
← Список новостей