Светлана Войтович: "Роль риелтора, в первую очередь, обезопасить своего клиента от возможных рисков"

05 июня 2017 Новости Портала

18 марта 2017 года в Ярославле состоялась Первая градостроительная премия «CITY VISION AWARDS-2016». На одной площадке в этот день собрались не только конкурсанты - участники рынка недвижимости, но и уважаемые эксперты, чиновники, представители бизнес-сообщества.

- На старте нашего конкурса было заявлено 8 номинаций, в каждой из которых компетентному жюри предстояло выбрать лучших из лучших, - говорит идейный вдохновитель и директор премии Алексей Доскин. - В этом году сроки были достаточно сжаты, но уже в следующем году мы планируем увеличить количество номинаций и расширить сроки для того, чтобы все желающие участники могли заявить о себе, а ярославцы и гости города познакомиться с лучшими объектами недвижимости и экспертами в этой сфере.

Мы хотим предложить вам познакомиться ближе с победителями Премии в нескольких номинациях.

Светлана Войтович, директор АН «Спектр», победитель в номинации «Персона года».

%gallery670%
- Светлана, «личный зачет» всегда сложнее, чем коллективный. Как Вы решились принять участие в конкурсе, ведь конкуренция среди экспертов в сфере недвижимости достаточно высокая?
- За свой многолетний опыт работы в сфере недвижимости я поняла одно – здесь всего приходится добиваться самой, своей силой воли и жесткой хваткой. Иначе просто никак – конкуренты не дремлют. Вы правы, сейчас конкуренция во всех сферах рынка недвижимости очень высокая, и кто если не я смогу доказать, что я в своем деле лучше?! Наверное, этим я и руководствовалась, когда отправляла заявку на конкурс. Премия действительно важна для города, для сообщества специалистов в сфере недвижимости. Это отличная площадка, где можно не только показать себя и увидеть успехи других, но и найти полезные деловые контакты для будущего взаимодействия. А бояться никогда не стоит. Тем более, если есть что сказать и чем поделиться.

- Агентство недвижимости «Спектр» сегодня – это уже Ваш личный бренд? Или все-таки Светлана Войтович более публична и узнаваема?
- Да, Вы правы. В моем случаем, наверное, Светлана Войтович более известна в сфере недвижимости, нежели АН «Спектр». Если можно так сказать – агентство недвижимости – это форма, а все содержание – это я. Сегодня у меня уже есть имя, есть знания и огромный опыт. Часто меня приглашают в роли спикера на различные мероприятия, конкурсы, семинары, конференции. А ведь когда-то я начинала работать в сфере недвижимости «с нуля»: сидела в офисе метр на метр, где был только офисный стол и телефон. Умение выстраивать конструктивные, а когда-то просто человечные отношения со всеми, кто ко мне обращается – одна из моих главных черт, в которой, наверное, и скрыт успех.

- В наше время, время развития информационных технологий и интернета, любой человек имеет доступ к информации, что позволяет многим гражданам вполне обходиться без агентств недвижимости в вопросе приобретения жилья. На сколько это безопасно и вообще, на сколько важна роль риелтора при купле-продаже недвижимости?
- Роль риелтора, в первую очередь, обезопасить своего клиента от возможных рисков, связанных с заключением той или иной сделки. Как вы правильно заметили сейчас любой гражданин может зайти в интернет, найти подходящий ему объект и договориться с продавцом о покупке, допустим, квартиры. Но этого не достаточно. Ведь далеко не каждый человек может полноценно оценить степень безопасности и выгодности возможной сделки. Специалист же прекрасно знает, как правильно проверить объект, как грамотно провести сделку, что бы у его клиента в дальнейшем не возникло проблем с приобретаемой недвижимостью. К тому же, риэлторы лучше осведомлены о ситуации на рынке недвижимости, лучше ориентируются в ценах на жилье и смогут подобрать наилучший вариант исходя из запросов и возможностей клиента.

- Невозможно быть универсальным специалистом во всем, даже в отдельно взятом сегменте. На чем специализируетесь Вы? Что сегодня актуально в работе?
- Вы правы, невозможно знать и уметь все, но нужно стремиться к этому. Сфера недвижимости достаточно сложная и имеет множество тонкостей. За те годы, что я работаю в недвижимости я часто сталкивалась со сложными ситуациями, и тот опыт, который был получен при их решении дает определенную уверенность в своих силах. Ни я, ни сотрудники моей компании не стоим на месте, мы постоянно развиваемся, совершенствуем уровень своих знаний, отслеживаем все изменения в сфере жилищного законодательства. На сегодняшний момент мы работаем не только с клиентами, проживающими в Ярославской области, но и за ее пределами. Это позволило нам за последний год провести более 100 успешных сделок. ООО «Спектр» является партнером «Объединения организаций профсоюзов Ярославской области» в новом социальном проекте, направленном на повышение социальной защищенности членов профсоюза. В рамках данного проекта, мы предоставляем членам профсоюза большую скидку на наши услуги.

Также наша организация является партнером многих банков. В тесном сотрудничестве с ними мы уже долгое время успешно работаем по реализации различных госпрограммам, таких как «Военная ипотека», «Материнский капитал», «Молодая семья».

%gallery671%
- Какие возникают сложности в работе с программами?
- Основная сложность в том, что чаще всего люди, имея определенные льготы и гарантии, не понимают и не знают, куда им обращаться, чтобы приобрести положенное по закону жилье. В большей степени это касается программ «Молодая семья» и «Военная ипотека». Военные - это вообще особая категория граждан. Это люди, которые, с одной стороны, имеют законное право приобрести жилье, но, с другой стороны, в силу своей деятельности не имеют времени и возможности, чтобы заниматься этим вопросом самостоятельно. Мое агентство уже очень долго и успешно работает с военными по всей стране, помогая им реализовать свое право на приобретение жилья. Мы уже помогли десяткам военных обзавестись новым жильем как в Ярославле, так и в других регионах. Наша работа в этом направлении была высоко оценена одним из ведущих банков России, в результате чего АН «Спектр» было награждено дипломом как Лучшее агентство недвижимости в номинации «Обеспечение жильем военнослужащих». 

- Светлана, скорее всего, Вы работаете с большинством крупных застройщиков города. Удается ли с ними находить общий язык и быть эффективным и грамотным посредником между продавцом и потенциальным покупателем?
- АН «Спектр» работает с крупными застройщиками города, оказывая услуги по разным направлениям: консультации по выгодному приобретению жилья, земельных участков, разработка концепции проекта, брокерские услуги для продажи объектов. Не всегда коммуникация складывается так, как хотелось бы всем участникам рынка недвижимости, но результаты работы говорят сами за себя. И потом уже застройщик сам обращается к нам за помощью. Мы все делаем одно большое общее дело, и вырвать кого-то из этого процесса без потерь не получится.

- На пике популярности сегодня, конечно же, остаются вопросы, связанные с приобретением жилья в ипотеку или рассрочку. Какие привилегии у Вас есть для клиентов?
- Конечно, очень часто к нам обращаются люди именно с этой проблемой. Причем обращаются, когда процесс уже запущен, и у них возникли какие-либо сложности. Например, не одобрили ипотеку, вернули неверно заполненные документы, просто отказали в банке рассматривать заявку. Я всегда всем говорю: не нужно экономить деньги в самом начале. Каждый человек должен заниматься своим делом. Когда по незнанию, неопытности кажется, что ты сам готов все организовать и купить (продать) квартиру, это большое заблуждение.
Мы помогаем с начала и до конца процесса купли-продажи. И лучше всего это делать с самого начла пути. И не забывать известную русскую поговорку «Скупой платит дважды».




← Список новостей