Тарифы на ресурсы не будут увеличены в I полугодии 2016 года

29 октября 2015 Новости Портала

Тарифы на ресурсы для населения и ресурсоснабжающих организаций в Ярославской области в следующем году поменяются один раз - с 1 июля 2016 года. В январе эти услуги не увеличатся и останутся на уровне декабря 2015 года.

В Ярославской области на сегодняшний день действуют льготные тарифы на коммунальные услуги, в то время, как многие регионы РФ уже перешли на полные, экономически обоснованные тарифы. Для городских жителей Ярославской области тариф составляет 3,27 руб/кВт*ч и является одним из самых низких в Центральном федеральном округе. Для сельских жителей, а так же для тех, чьи квартиры по проекту оборудованы электрическими плитами, тариф составляет 2,29 руб/кВт*ч.

%gallery291%

Разницу между льготными и полными тарифами ресурсоснабжающим организациям компенсирует правительство, это 950 миллионов рублей областного бюджета.

Рост тарифов с 1 июля 2016 года ограничен верхней планкой 6,9%. В целях соблюдения принятого для Ярославской области ограничения роста тарифов, плата за услуги для населения останется льготной.

В правительстве отмечают, что до сих установка приборов учета не является повсеместной, несмотря на колоссальное повышение платы по нормативам. Счетчиками холодной и горячей воды оборудованы 78% квартир, общедомовые счетчики тепла присутствуют в 84% домов, а общедомовые счетчики электроэнергии - в 70%. Не исключено, что тарифную политику вновь подвергнут коррекции с тем, чтобы стимулировать население к установке счетчиков.

← Список новостей