Установлены штрафы чиновникам за нарушения при долевом строительстве

30 июля 2018 Новости Портала

Поправки, вносящие изменения в Кодекс административных правонарушений касательно долевого строительства, одобрили Госдума и Совет Федерации, а теперь их подписал Президент России Владимир Путин. Что же несут в себе эти изменения и когда нам следует их ожидать?

Данные поправки вводят штрафы для органов регионального контроля, которые необоснованно принимают решение касательно выдачи или отказа в выдаче заключения о соответствии застройщика и проектной документации требованиям законодательства.

Теперь поговорим о размерах данных штрафов. При непредоставлении или предоставлении в неполном объеме информации должностным лицом в единую информационную систему жилищного строительства, чиновников ждет штраф в размере 15-30 тыс.руб., при повторном  нарушении данная сумма может быть увеличена и тогда она будет варьироваться в пределах 40-80 тыс. руб., также может быть назначено альтернативное наказание в виде дисквалификации до трех лет.

Для юридических лиц размер данных штрафов выше: за погрешности в информации они будут обязаны отдать государству от 50 до 200 тыс. руб., при этом за повторное нарушение юридические лица должны выплатить удвоенную сумму штрафа, что повышает верхнюю границу до 400 тыс.руб.

Данные поправки, увеличивающие контроль в сфере долевого строительства, вступят в силу с 1 октября текущего года.

30072018.jpg

← Список новостей