В 2017 году ключи от квартир получили 1 300 обманутых дольщиков

16 мая 2018 Новости Портала

В прошлом году прирост построенного на территории Ярославской области стандартного жилья составил более 20 процентов по отношению к аналогичному периоду 2016 года. Об этом сообщил губернатор в ходе ежегодного отчета о деятельности Правительства региона перед депутатами Ярославской областной Думы.

– Плановый показатель, установленный в рамках государственной программы, перевыполнен на 11 процентов, – отметил Дмитрий Миронов. – Стоимость квадратного метра – это ключевой аргумент для большинства семей. На территории региона он продолжает снижаться. По итогам отчетного периода стоимость 1 квадратного метра на первичном рынке составляла 46424 рубля. Это почти на 8 тысяч рублей меньше, чем в 2013 году. Ввод в эксплуатацию жилья экономкласса в 2017 году составил 95 процентов от общего объема.

Также глава региона отметил, что по итогам завершившейся в прошлом году четырехлетней региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, Ярославская область заняла 2-е место в ЦФО и 12-е в России.

Отдельным достижением стала разработка механизма, защищающего права обманутых дольщиков. Ключи от новых квартир получили почти тысяча триста участников проблемного строительства. В Тутаевском районе вопрос обманутых дольщиков на сегодняшний день решен полностью.

– Принят региональный закон, предусматривающий меры поддержки инвесторов, взявших на себя достройку проблемных объектов, – сказал Дмитрий Миронов. – За прошедший год в Ярославской области введено в эксплуатацию 16 таких домов. Для сравнения: в предыдущие периоды ежегодно вводилось 1 – 2 дома.

← Список новостей