В дискуссиях о температуре горячей воды в квартирах поставлена точки: пересмотра СанПиН не будет

30 ноября 2016 Новости Портала
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал сохранить температуру подачи горячей воды в кранах на уровне 60 градусов по Цельсию. Решение было принято после совещания со специалистами и экспертами. В итоге санитарные нормы решено не пересматривать, дискуссия закрыта.
 
Как стало известно ранее, в ноябре Роспотребнадзор предложил уменьшить температуру подаваемой в квартиры горячей воды до 50 градусов и даже приступил к разработке изменений в СанПиН. По мнению ведомства, подобная мера позволила бы сократить для населения тарифы за пользование горячей водой. Инициативу поддержали в Минстрое, но Минэкономразвития раскритиковало новшество, указав, что переход на новый температурный режим должен сопровождаться повышенным контролем за эпидемиологической ситуацией. Необходимы будут более частые пробы воды, дополнительная ее доочистка и шоковый прогрев до 70 градусов по Цельсию один раз в сутки. В итоге потребление горячей воды для граждан не подешевеет.

 

В результате глава правительства принял решение оставить неизменной температуру горячей воды в квартирах, чтобы не нарушить противоэпидемическую безопасность.
 
Напомним, в соответствии с действующими санитарными правилами температура подачи горячей воды в жилые дома должна находиться на уровне от 60 до 75 градусов по Цельсию.
 
%gallery545%
← Список новостей