В Ярославле приступили к ямочному ремонту дорог

06 февраля 2017 Новости Портала
Не дожидаясь весны, рабочие приступили к ямочному ремонту наиболее разбитых участков дорог. В конце прошлой недели велись работы на путепроводе железнодорожной станции "Молот", теперь на очереди - переезд у Лакокраски, Толбухинский мост, улицы Бабича и Победы, проспект Ленина в районе ЦНТИ, проспекты Толбухина и Октября. В планах и обслуживание основных магистралей города: Ленинградского и Московского проспекта, проспекты Машиностроителей и Авиаторов.
 
Пока работы будут вестись с использованием асфальтобетонной смеси, применение которой возможно даже в морозы до -10 градусов, при потеплении рабочие перейдут на укладку горячего асфальта.
 
Плачевное состояния дорожного полотна в областном центре который год является одной из самых обсуждаемых тем. Несмотря на ежегодный капитальный ремонт отдельных улиц, обветшание других дорог происходит опережающими темпами. Вопрос конечно в недостаточном финансировании. На текущий год первоочередной ремонт ждет улицы Лисицына и Полушкину рощу, а также проспект Авиаторов, хотя дорог, нуждающихся в капитальном ремонте намного больше. Кроме того, нужно не забывать о ремонте мостов и путепроводов, также постепенно начинают изнашиваться дороги, построенные к 1000-летию Ярославля - Московский проспект и улица Большая Октябрьская.
 
Напомним, Ярославская область получила государственное финансирование в размере 625 миллионов рублей в рамках федерального государственного проекта "Безопасные и качественные дороги". С учетом средств из местного бюджета на ремонт дорог в текущем году будет направлено 1 306 миллионов рублей, в результате чего будет отремонтировано 74 км дорог, в том числе 49 км в Ярославле. В первую очередь ремонт затронет самые загруженные дороги с самой сильной деформацией полотна: Суздальское шоссе, улицы Некрасова и Свердлова, Гудованцева, Космонавтов и Большую Федоровскую.
 
%gallery567%
← Список новостей