В Ярославле ввели в эксплуатацию два проблемных дома

20 июля 2017 Новости Портала

Вчера врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов вручил ключи от квартир обманутым дольщикам "Ивановской домостроительной компании", связанной с проблемным холдингом "СУ-155". Строительство двух домов в микрорайоне №1 в Дядьково высотой в 11 и 17 этажей началось еще в 2013 году, к моменту возникновения проблем у застройщика новостройки находились в высокой степени готовности, но это не спасло дольщиков от срыва и переноса сроков. В итоге стройка была заморожена в 2015 году.

Правительство области взяло проблему обманутых дольщиков на контроль и совместно с ПАО "АКБ Российский капитал" стало реализовывать программу по завершению строительства проблемных новостроек: за последние 8 месяцев было введено в эксплуатацию четыре таких дома, в результате ключи получили более 600 ярославских семей. Вчера в Дядьково еще 128 квартир обрели своих счастливых новоселов. Дома полностью подключены к коммуникациям, построена дорога и тротуары, облагорожена придомовая территория, в квартирах проведен ремонт и установлена сантехника.

От "Ивановской домостроительной компании" в Ярославле осталось еще 2 долгостроя, власти рассчитывают на решение этой проблемы в ближайшее время. Правительство региона объявило проблему обманутых дольщиков одной из первостепенных и прикладывает намало усилий для стабилизации ситуации: встречается с дольщиками, разрабатывает механизмы завершения строительства проблемных объектов, ищет застройщиков для завершения работ. До конца года в Ярославле планируется расселить еще более 500 семей обманутых дольщиков, глава региона держит каждый проблемный дом на личном контроле.

← Список новостей