В Ярославле заработали объединенные администрации

13 января 2016 Новости Портала
С 1 января 2016 года 6 районов Ярославля обслуживают 4 территориальные администрации. Процесс слияния администраций Кировского и Ленинского районов, а также Фрунзенского и Красноперекопского, завершился успешно. Решение об объединении было принято депутатами 8 июля 2015 года.
 
Теперь администрация Кировского и Ленинского районов располагается по адресу ул.Советская, дом 80, главой объединенной администрации является Александр Белозеров. Администрация Красноперекопского и Фрунзенского районов находится на Московском проспекте, дом 107, глава - Андрей Удальцов.
 
Переезд сотрудников происходил в декабре 2015 года в штатном режиме.
 
При объединении не обошлось без сокращений: общее количество сокращенных составило 63 человека, в основном это лица пенсионного возраста, руководящий состав и технический персонал, работников на местах постарались максимально сохранить во избежание наращивания очередей. Сокращение персонала сэкономит бюджету дополнительные 23 млн рублей в год. Кроме того, бывшее здание Кировской администрации мэрия планирует продать, что также даст городу дополнительный источник дохода.
 
Напоминаем, что изменения затронули только сферу административного управления, территориально же Ярославль по-прежнему поделен на 6 районов, каждый из которых имеет свое название и историю.
 
%gallery354%
← Список новостей