В Правительстве Ярославской области одобрили губернаторский проект, направленный на сохранение экологии реки Волги

10 ноября 2016 Новости Портала

Губернаторская программа "Сделаем Волгу самой чистой рекой Европы" подразумевает реконструкцию очистных сооружений, расположенных в Ярославской области по течению Волги.

Как любое инженерное оборудование, очистные сооружения канализации со временем изнашиваются даже при бережной эксплуатации и своевременном ремонте. Ситуация в Ярославской области не менее плачевна, чем с целом по стране. Очистные сооружения у нас в регионе изношены более, чем на 75%. Рост тарифов не покрывает расходов на модернизацию, а лишь позволяет поддерживать его в относительно рабочем состоянии. Качество воды зачастую не дотягивает до нормативов из-за отсутствия оборудования для обеззараживания, в результате страдает здоровье жителей.

Проект программы уже одобрен Правительством области на заседании, посвященном обсуждению вопроса о состоянии очистных канализационных сооружений в области. Предполагается, что поэтапная модернизация очистных сооружений будет производиться в течение четырех лет.

Стоимость проекта 3,5 миллиарда рублей, в качестве источников финансирования рассматриваются средства МУП "Водоканал", регионального и местного бюджетов и частных инвесторов. Кроме того, Правительство области намерено привлечь средства госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ".

%gallery533%

← Список новостей