В программе "Жилье для российской семьи" появился новый застройщик

02 ноября 2015 Новости Портала
30 октября в Правительстве Ярославской области одобрили заявку еще одного застройщика, который будет строить по программе "Жилье для российской семьи". АО "Ярославльзаказчик" вступает в программу вместо выбывшего ОАО «Ивановская ДСК», который был исключен по рекомендациям Минстроя.
 
Поскольку оставшиеся компании-участники программы ООО "Руф Стайл Констракшен", ООО "Консоль С" и ООО "Апрель" реализуют проекты только в Ярославском муниципальном районе, остро встал вопрос о строительстве объектов именно в черте города Ярославля. АО "Ярославльзаказчик" взял на себя обязательства до 15 июля 2015 года построить и ввести в эксплуатацию 10 тысяч кв.метров жилья в многоквартирном доме на улице Бабича, рядом с домом 12, в Дзержинском районе. По условиям программы, стоимость нового жилья с бюджетной отделкой не будет превышать 35 тысяч рублей за кв.метр. Приобрести квартиры участникам программы можно будет на условиях социальной ипотеки от 9,9% годовых.
 
 %gallery293%
 
АО "Ярославльзаказчик" - компания более чем с 15-летним стажем работы на ярославском строительном рынке, известный застройщик многоквартирных домов, а также социальных объектов: например, нового планетария и Ярославского зоопарка.
 
Кроме того, продолжается поиск застройщиков, готовых построить в рамках программы 16,5 тысяч кв.метров жилья в Рыбинске. В качестве преференций за участие в программе застройщикам предлагается частичная компенсация расходов на инженерную инфраструктуру и кредиты по низким ставкам по программе "Стимул".
 
Информирование жителей Ярославля и муниципальных районов Ярославской области, в том числе в выездном формате, проводится постоянно Региональным отделением ИЖК Ярославской области. На прошлой неделе такие встречи состоялись с жителями Углича, Переславля и Данилова, которые заинтересованы в приобретение нового жилья по цене 35 тысяч рублей за кв.метр, но, к сожалению, в настоящий момент лишены такой возможности, поскольку застройщики в районных центрах не подавали такую заявку департамент строительства Ярославской области или не прошли строгий отбор.
 
На сегодняшний день, помимо нового участника, строительство в рамках программы "Жилье для Российской семьи" ведется в Кузнечихском сельском поселении (ООО "Апрель" с проектом ЖК "Радужный") и в Бекреневском сельском округе, в районе деревни Губцево, за ТЦ Альтаир в Брагино (ООО "Руф Стайл Констракшен" с малоэтажным проектом ЖК "Новый ярославль" и там же ООО "Консоль С" с проектом "Красная горка").
 

Все объекты строятся недалеко от границ города Ярославля и в Правительстве ЯО обещают уделить особое внимание транспортному сообщению с новыми жилыми комплексами. В качестве плюсов расположения новых комплексов можно отметить экономию на тарифах за услуги ЖКХ. Впрочем, не исключено обсуждение вопроса о включении впоследствии этих районов в границы Ярославля.

← Список новостей