В текущем году 32 ярославича наделены правом бесплатного приобретения земельных участков

31 марта 2017 Новости Портала

Согласно Закону Ярославской области от 27.04.2007 №22-з "О бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности" отдельные категории граждан имеют право претендовать на безвозмездное получение в собственность земельного участка для осуществления индивидуального жилищного строительства.

Участки предоставляются в порядке очереди и по возможности в желаемом районе отдельным категориям граждан:

1. Участникам целевых программ по поддержке молодых семей, в том числе исключенным из программ по достижению предельного для участия возраста (если прошло не более трех лет с момента исключения).

2. Участникам долевого строительства, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков.

3. Гражданам, признанным нуждающимися в жилых помещениях. Если данные лица, не дожидаясь предоставления квартир, соглашаются на получение земельных участков для индивидуального жилого строительства, они получают участки вне очереди.

4. Граждане, имеющие почетное звание Мастера спорта России международного класса, Заслуженный работник физической культуры, Заслуженный тренер, если они приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Граждане, имеющие трех и более детей и признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, могут получить бесплатно участки земли без согласования местоположения для жилищного строительства (если признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий) или для дачного строительства и ведения дачного хозяйства.

Правительство Ярославской области считает процедуру безвозмездного выделения участков земли для жилищного строительства важным аспектом в работе по поддержке жителей региона. С начала 2017 года жителям Ярославской области для жилищного строительства бесплатно предоставлено уже 32 земельных участка, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

%gallery596%

← Список новостей