В Ярославле вновь обсудили строительство дома в Тверицах

08 сентября 2017 Новости Портала

В среду, 6 сентября, в Ярославле состоялось обсуждение строительства многоэтажки в Тверицах. Жители заволжского района и администрация города решали, как будет выглядеть будущий дом.

Согласно проектному плану, в Тверицах появится целый благоустроенный район с детским садом, школой, магазинами, а также досуговым центром. На обсуждении планировки нового дома градозащитники задавали вопросы о высотности здания, а также о том, как оно будет вписываться в панораму города. Ярославцы также отмечали загруженность заволжского моста: строительство дома лишь увеличит автомобильные пробки.

В результате обсуждений было принято решение создать несколько рабочих групп, которые будут заниматься планировкой будущего дома. В число такой группы также войдут горожане. На данный момент проект многоэтажки ещё не утверждён, поэтому у администрации города и жителей заволжского района есть шанс изменить планировку дома. Пока неизвестно, когда точно начнётся строительство, ведь сначала земля должна пройти аукционную проверку, а затем у проекта появится инвестор, который начнёт работы.

Напомним, что первое обсуждение строительства дома в Тверицах прошло 9 августа. Тогда на слушания пришло около 400 человек. Большинство горожан не поддержало строительство дома, однако итоги голосования показали обратную ситуацию. В результате пересчета голосов итог слушаний был аннулирован.

100817.jpg

← Список новостей