Виталий Ткаченко: «Дмитрий Миронов поставил задачу за этот год решить вопрос 1200 обманутых дольщиков»

01 июня 2017 Новости Портала

Заместитель председателя Правительства региона Виталий Ткаченко осмотрел введенный в эксплуатацию жилой дом на улице Балтийской во Фрунзенском районе Ярославля. Объект был проблемным. Первые договоры с застройщиком «Мариан Строй» дольщики заключили еще в 2013 году, а в квартиры должны были въехать уже в конце 2014-го. Однако строительство было приостановлено, директор компании объявлен в федеральный и международный розыск, возбуждено уголовное дело.

– Дольщики оставались ни с чем и без всякой надежды на разрешение ситуации, пока не обратились к врио губернатора Дмитрию Миронову, который взял ситуацию под личный контроль, – рассказал Виталий Ткаченко. – В конце 2016 года глава региона поручил завершить строительство этого дома. Благодаря инвестору «Мега Строй», руководителем которого является Алексей Константинов, при поддержке мэрии города Ярославля, ресурсоснабжающих организаций строительство завершено. Проблема обманутых дольщиков сегодня стоит очень остро и в стране, и в нашей области. Перед нами поставлена задача сократить списки обманутых дольщиков вдвое за 2017 год: в течение года мы должны выдать ключи еще более чем 1200 семей. Думаю, мы справимся.

С вводом дома на улице Балтийской решена проблема 154 обманутых дольщиков, а в целом в регионе за этот год новоселье справят дольщики шести долгостроев. В конце 2016 и начале 2017 года два дома уже были введены в эксплуатацию. В течение года планируются к завершению дома во Фрунзенском, Дзержинском и Заволжском районах.

По подсчетам отдела контроля и надзора в сфере долевого строительства областного департамента строительства, сейчас в регионе порядка 2500 обманутых дольщиков. В списке проблемных и потенциально проблемных более 40 объектов.

Источник: http://yarregion.ru/

← Список новостей